瀏覽人數3431 | 字級:
App/照片?影片?傻傻分不清
靜止在某個瞬間的畫面叫照片,將一個個「靜止」連接起來就變成了影片,但是在「動」與「不動」之間,我們到底可以將時間切割成多小的單位呢?今天要介紹的是一款逐格攝影的App──《iMotion HD》。
【Appshot智慧好程式╱文•整理報導╱Wendy.Z】

靜止在某個瞬間的畫面叫照片,將一個個「靜止」連接起來就變成了影片,但是在「動」與「不動」之間,我們到底可以將時間切割成多小的單位呢?怎麼變得好像要探討科學問題了(笑),其實今天要介紹的是一款逐格攝影的App──《iMotion HD》。

在這之前我一直搞不懂:到底是先拍好影片,再將其中某些連貫的畫面抽出?還是用照片一張一張完成,再組合起來呢?總覺得慢慢拍攝上千張照片是一件困難又勞師動眾的事……不過《iMotion HD》兩種感覺的影片都可以輕鬆做到耶!

用「自動拍攝」功能,我們只要拿穩手機,站著坐著或躺著,就可以自動一秒鐘(間距可設定)拍一張照片,不用一張張按快門;而「手動拍攝」也有一些小技巧可以使用,讓我們拍出來的畫面更具連貫性。在這個高畫質影像王道的時代,快來創造屬於你的照片動畫吧!

★開始前,先熱身一下吧!
↓↓左邊的「help」有相關的介紹和教學。

點入右邊的「iMotion gallery」,我們可以看看別人製作的影片。

★想好你的影片內容了嗎?要開始囉!
↓↓從主畫面點入「new movie」,先選擇「time-lapse(自動)」或「manual(手動)」拍照,「time-lapse」可以設定時間間隔的長度。在中間「movie title」輸入專案名稱後,還可以調整麥克風收音的狀況。

↓↓我們先來試試自動拍攝。按「start」開始後,上方的秒數和照片數量會逐步增加。

點入下方中間的「options」可以立刻調整時間間距、對焦、亮度、快門聲等選項。

由於是自動拍攝而不會有搖晃和對準的問題,不過如果是自己一張一張慢慢拍的話又該怎麼做呢?

★手動拍攝
↓↓首先,回到剛開始的主畫面,將「自動拍攝」改成「手動拍攝」(manual)。「Options」的部分:將「grid」設定成ON會出現網格讓我們對齊。

↓↓將「onion skin」設定成ON,則在拍攝的過程中會出現前一張照片的殘影。

完成之後連點兩下「stop」,就出現了播放速度、工具和輸出選項。不過有點可惜,輸出和分享的功能是要付費的喔!

不想要的影片可以按「delete」刪除,用「resume」可以回到製作畫面再增加照片,或對影片進行調整。該說是貼心提醒還是有點囉嗦呢?在製作的過程中,《iMotion》會不定時地問你:可不可以給我們評價五顆星呢?當然沒問題!真的很好玩又好用呢∼五顆星就不吝嗇的送出去啦!

★影片欣賞
放上一些剛才提到別人所製作的作品,讓大家欣賞一下吧!

my stop motion video by Karen:

Tired flowers:

為了避免不小心觸碰到螢幕,在我們要進行「刪除影片」或「完成」這些重要的步驟時,《iMoition》都會提醒我們必須連續點兩次。能夠注意到這種小細節,可見製作團隊很了解使用者的需求,真的很用心呢!

iMotion HDiTunes官方連結

更多隨身Apps資訊:前往Appshot智慧好程式iTunes官方連結

更多iPhone Apps訊息與評論解析前往Appshot智慧好程式


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報