瀏覽人數6760 | 字級:
《戰車世界》開發商專訪 分享海空遊戲特色
《戰車世界》開發商 Wargaming 東南亞經理 Jasper Nicolas 與亞太區公關經理 Max Chuvalov 昨(2)日接受巴哈姆 GNN 特編輯的專訪,透露「陸海空」三款遊戲特色,並預計本月公布電競賽事相關訊息。
【TpGS 13】《戰車世界》開發商專訪 分享「海空」遊戲特色

  《戰車世界》開發商 Wargaming 東南亞經理 Jasper Nicolas 與亞太區公關經理 Max Chuvalov 昨(2)日接受巴哈姆 GNN 特編輯的專訪,透露「陸海空」三款遊戲特色,並預計本月公布電競賽事相關訊息。

  Wargaming 成立於 1998 年,遍及北美、歐洲、俄羅斯以及亞洲,總部設於歐洲島國賽普勒斯的首都「尼科西亞」,開發團隊位於白俄羅斯的明斯克、烏克蘭的基輔,以及俄羅斯的聖彼得堡。Wargaming 在柏林、倫敦、首爾、新加坡、巴黎、舊金山皆設有辦公室,而台灣辦公室也於上週正式成立。

  Wargaming 旗下遊戲包含已推出《戰車世界》以及預計今年登場的《戰艦世界》以及《戰機世界》。《戰車世界》是一款以 20 世紀中期戰爭為主的多人線上遊戲,融合了動作、策略、模擬與線上角色扮演的元素,將提供 30 名玩家同時進行 PvP 戰鬥。遊戲目前已超過 250 輛坦克未來將持續更新加入新地圖、新坦克。

  對於此次參展 2013 年台北國際電玩展,Jasther 強調:「為堅持遊戲以及服務品質,我們決定以直營的方式推出旗下遊戲,並藉由此次機會推出轉亞服活動。台灣辦公室已經成立,目前也已經有進行中文化的工作,未來也將加入新的付費機制。」

《戰艦世界》與《戰機世界》

  目前《戰機世界》已進入封測(Close Bete),完成後才會公布發售時間,且希望能全球同步上市。而《戰艦世界》的遊戲內容已完成,但許多戰艦類型、國家等細節還在討論。《戰艦世界》與《戰機世界》的遊戲介面與《戰車世界》相近,因此玩家較容易上手。

  雖然《戰艦世界》與《戰機世界》遊戲方式相近,但玩家可以有不同的體驗,不僅載具不同外,遊戲步調上也有所差異。《戰機世界》的遊戲進度較快,一場大約 3-5 分鐘,而《戰艦世界》的遊戲節奏較慢,但是屬於重策略的遊戲,《戰車世界》則是兩者之間,一場大約 15 分鐘,也是屬於戰略纇型遊戲。Max 表示,「上班前匆忙的五分鐘適合玩《戰機世界》,中午休息的 30 分鐘可選擇《戰車世界》,下班後的優閒時間就適合《戰艦世界》。」

  在《戰車世界》中,玩家可利用建築、地形等運用不同的策略,以求勝利。而在《戰艦世界》與《戰機世界》中同樣有類似的概念,例如,山、橋、島嶼、海岸、設施等。其中在《戰機世界》中還提供「雲」讓玩家躲藏,「日光」也是其中一個會影響玩家視野的元素,玩家會因為「日光」過於刺眼而無法看清楚目標方位。

左為亞太區公關經理 Max Chuvalov,右為東南亞經理 Jasper Nicolas

Wargaming.net 入口網站

  Wargaming.net 入口網提供共用金幣以及經驗的服務,當初的想法是希望提供此平台,讓玩家可以共享資料,且可以省許多時間。此外,玩家還可透過此平台查詢三款遊戲的戰績表,,此概念也已在 Android 以及 iOS 平台推出相關「應用程式」,但 iOS 版本目前只能查詢歐服以及北美服,亞服即將登場。玩家還可透過手機應用程式查詢其他玩家的戰績,同時還可以接收遊戲最新消息。

陸海空「統一戰場」

  陸海空「統一戰場」是為了呈現真實的戰況,並期望提供創新的遊戲體驗。雖然陸海空不是同個時空發生,但三方需要互相配合,例如在占領領地時,可能會需要「戰機」先攻打進去,獲勝後再由「戰車」前進占領。

  陸海空「統一戰場」屬於「公會戰」,在占領領地前,戰場指揮官需先擬好戰術,決定需要攻略的領地方可進入戰鬥,搶到領地的公會將可獲得資源,包含黃金(金幣),而在海空部分將考慮加入 AI 使遊戲更有趣味。

電競賽事

  這個月將會發表國際性的電競賽事相關細節,因此無法透露詳細內容,但可以欲告未來將會有區域性以及國際性比賽。而在台灣部分,將先從網咖、校際比賽開始,接著會舉辦線上賽事。此外,《戰車世界》已確定列為 2013 年 WCG 的正式項目之一,屆時也將推派台灣玩家代表參加。考慮到公平性,官方不考慮組織一支電競隊伍,但歡迎玩家等參與未來的遊戲賽事。

  Jasper 補充,Max 可以算是全球第四名的電競選手之一,現在是遊戲開發公司的一員。Jasper 希望可以藉由 Max 的經歷讓職業選手了解:「電競選手不只是曇花一現,同時也可參與開發遊戲。」

Wargaming West

  1 月底 Wargaming 宣布收購 Day 1 studios 成為「Wargaming West」,並計畫朝多平台發展,對此編輯也順便詢問目前的規劃內容,Jasper 以及 Max 表示目前還沒有詳細計畫。接著,編輯再進一步詢問,初購構想是計畫將《戰車世界》、《戰機世界》以及《戰艦世界》移至家用主機還是會是以全新計畫發展,Max 回應:「誰知道呢(Who knows)」(大笑)。

左上起為滑鼠墊、軍糧(雞肉咖哩)、腰包

左下起為筆記本、徽章、飾品、筆以及手電筒

  《戰車世界》目前已正式推出,《戰艦世界》和《戰機世界》預計今年上市。更多遊戲相關資訊,可留意後續報導。

更多原文圖片連結

【更多電玩新聞請看《巴哈姆特電玩資訊站》】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報