瀏覽人數7338 | 字級:
收不到新年的問候嗎?可能是你的iPhone出現Bug
iPhone跨年再現Bug?如你昨天沒有收到朋友的新年問候訊息,那可能是Bug的受害者了。根據消息指出,於元旦當天部分的iPhone 5 和 iOS 6 用戶,使用「勿擾模式」後,卻出現沒有在用戶設定的時間內自動關閉,導致在非勿擾時間用戶無法收到來電及 SMS 等系統通知。
【Appshot智慧好程式/內容整理:段采伶/資料來源:idownloadblogmobile.163feiliu

如你昨天沒有收到朋友的新年問候訊息,那可能是Bug 的受害者了。根據消息指出,於元旦當天部分的iPhone 5 和 iOS 6 用戶,使用「勿擾模式」後,卻出現沒有在用戶設定的時間內自動關閉,導致在非勿擾時間用戶無法收到來電及 SMS 等系統通知。

首先是澳大利亞網友發現「勿擾模式」出現跨年Bug,當地一名網友本來是將「勿擾模式」設置在早上6 :30自動解除,結果到了早上8點都還在「勿擾模式」。後來,全球各地都有網友發現這個毛病,但也有些人沒有遇到。

其實,早在10月份的報告中就發現,一些iPhone 5的時間設置功能,設定後與實際顯示的時間日期落後,雖然蘋果在改善中,但顯然這個問題並未得到完全的改善。

有趣的是,蘋果廣告部門按照原計劃在1月1號當天播出了一部最新的iPhone 5 廣告——Dream,而這個廣告所推廣的功能剛好就是「勿擾模式」,廣告詞中有一句是這麼說的:I set this. Now my iPhone knows not to ring unless its important.(我設定了勿擾模式,除非有很重要的事情,不然我的iPhone 是不會發出響鈴的。)因此大家認為,蘋果的廣告部門肯定沒有發現這個毛病。

據了解,Apple在iOS 6中加入「勿擾模式」,只要啟動,便可阻擋所有來電及任何通知,用戶除可以選擇手動啟動或定時啟動之外,還能設定只接收指定的人或個別聯絡資訊群組的電話,若是Bug 再現甚至是影響日常生活的話,建議暫停使用「勿擾模式」並等待 Apple 提供更新修復此問題。

更多隨身Apps資訊:前往Appshot智慧好程式iTunes官方連結

更多iPhone Apps訊息與評論解析前往Appshot智慧好程式


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報