瀏覽人數6554 | 字級:
Instagram 網頁版個人首頁即將上線!
根據市調公司 comScore 日前所作的一份調查顯示,若是只統計行動裝置數據,Instagram 用戶的活躍度比 Twitter 還要高。不過根據 TechCrunch 的報導指出,為了因應用戶的需求,Instagram 官方即將推出全新設計的網頁版 Instagram。
【Appshot智慧好程式╱文•整理報導╱Xavier╱資料來源╱TechCrunch

Instagram 這款非常受到用戶們歡迎的應用從 2010 年推出至今,一直將主力放在行動設備上,這個政策目前在行動市場上的表現還算不錯,根據市調公司 comScore 日前所作的一份調查顯示,若是只統計行動裝置數據,Instagram 用戶的活躍度比 Twitter 還要高。不過根據 TechCrunch 的報導指出,為了因應用戶的需求,Instagram 官方即將推出全新設計的網頁版 Instagram。

雖然 Instagram 早就已經有網頁版,而且已經推出一段時間了,不過老實說,網頁版的 Instagram功能並不完善,目前僅有修改密碼以及管理個人應用等功能,這對於長時間使用筆電或 PC 的用戶來說一直是個遺憾,因為缺少了一個優良的管道來瀏覽 Instagram 相片,而這些需求 Instagram 官方都聽到了。

Instagram 稍早於部落格上表示,他們將在未來的幾天內,為 Instagram網頁版新增個人頁面展示的功能,從目前釋出的一些資訊中可以得知,全新設計的 Instagram 網頁版與 facebook 有幾分相似,頁面將會展示用戶最新上傳的相片,用戶只要使用瀏覽器,就可以輕鬆的觀看自己或朋友的 Instagram 相片,除此之外,不管是按讚還是評論,也都可以在網頁版上執行。

至於隱私權問題,大家也不用太擔心,Instagram 網頁版擁有非常不錯的隱私制度,舉例來說,如果你的照片設公開,那麼所有人都可以看到這張照片,但如果你將照片設為私密,那就只剩下追蹤你的用戶可以觀看這些照片了。

Instagram 雖然推出了新的個人主頁,不過網頁和手機這兩個版本在功能上還是有所區隔,網頁版提供瀏覽、按讚及留言的功能,主要是方便用戶分享、展示、或是在更大螢幕上瀏覽這些相片,以便吸收更多用戶,但相片上傳、相片地圖這些功能還是只能在手機端執行。Instagram 的全新個人主頁將在未來幾天內上線,到時頁面將以「http:// instagram.com/[用戶名稱]」這種方式來呈現。

從 Instagram 和 Pinterest 的成功可以得知,在現在社群網路的生態中,照片已經成為一個不可或缺的要素,除了這兩間公司外,日前也有消息傳出,Twitter 也打算在應用程式內新增濾鏡功能加入這場戰局,在這些公司不斷創新吸引用戶的同時,最大的受惠者當然就是我們這些用戶。

更多隨身Apps資訊:前往Appshot智慧好程式iTunes官方連結

更多iPhone Apps訊息與評論解析前往Appshot智慧好程式

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報