瀏覽人數19094 | 字級:
Android 4.2正式公布 名稱仍為Jelly Bean
雖然受颶風影響而無法順利舉辦發表活動,不過Google方面仍透過新聞稿方式,同時也邀請The Verge、Engadget等科技網站到Google山景城總部做相關訪問。除了證實將推出Nexus 4、Nexus 10,加上先前已經公布的Nexus 7組成系列機種,同時也公布新版Android 4.2。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

雖然受颶風影響而無法順利舉辦發表活動,不過Google方面仍透過新聞稿方式,同時也邀請The Verge、Engadget等科技網站到Google山景城總部做相關訪問。除了證實將推出Nexus 4、Nexus 10,加上先前已經公布的Nexus 7組成系列機種,同時也公布新版Android 4.2。

Nexus 4、Nexus 10、新款Nexus 7全數登場

稍早雖然因為美國東岸颶風影響而使Google原訂在東岸紐約地區舉辦的新機發表活動臨時中止,不過官方仍透過新聞稿,並且邀請特定媒體至山景城總部訪問等方式公布先前傳聞的Nexus 4、Nexus 10,同時也正式證實Nexus 7將推出32GB版本,另外將會針對此版本額外提供對應3G連網功能的規格,售價將分別是美金249.99及美金299.99元。

而包含此次公布機種,Google也宣布將以4.7吋、7吋與10吋的Android裝置進軍市場。另外配合Nexus 4所支援的無線充電機能,Google也設計了一款符合Qi無線充電標準的無線充電裝置「Wireless Charging Orb」,同時表面也採用軟式素材以確保不會刮傷手機背蓋。

Android 4.2正式發表 加入更多功能與調整

而針對新版Android部分,Google宣布將配合Nexus 4、Nexus 10釋出Android 4.2版本,主要功能便是支援Wi-Fi顯示分享通訊協定「Miracast」,可允許Nexus 4等對應此通訊協定的機種將影音內容直接串流至電視螢幕中播放。另外,Google也透過未來將會有越來越多成本低於美金99元的Miracast電視盒推出,其後也會直接整合進電視產品內,進一步提高此項技術的應用市場,目前LG方面已經承諾未來將會在旗下電視產品整合此項技術。

更方便的Google Now

在Android 4.1加入的Google Now功能,Google官方則是將先前也能搜尋GMail內容作為查找資料時的依據也加入此次Android 4.2更新,讓使用者可以整合搜尋個人飛機航班、飯店或餐廳等預約,另外也能進一步針對個人喜好給予電影或音樂內容的建議,而在透過相機拍攝時候,也能根據GPS抓取位置提供建議附近特色位置。

根據Android產品管理總監Hugo Barra的說法,此次在Google Now更新內容中主要更期望能自動解答你所需要的問題,例如在預定起飛班機時間錢提醒使用者,同時顯示最佳前往機場路線與方式,或者是自動判斷使用者回家路上的交通路線等,而隱藏在此項服務背後撐腰的自然是Google本身強大搜尋資料庫,此外也整合Google神經網絡與Knowledge Graph等搜尋技術,進一步讓系統可以清楚知曉使用者所要搜尋的關鍵字內容實際代表意義。

更多Androdi 4.2實用功能與調整

而先前有不少人喜歡的Swype手勢輸入,目前在新版Android 4.2中也會直接整合,輸入法一樣會預測使用者接下來可能會使用字詞,讓使用者在輸入文字更為便利,不過目前尚未確認實際用於中文是否同樣方便。

在拍照功能部分,Android 4.2進一步加入「Photo Sphere」拍攝模式,主要可透過提示指引讓使用者拍攝類似Google街景的照片內容。實際存成照片檔案雖然看起來將只是張JPG影像,但是由於插入XML內容,配合Android 4.2、Google+等內建Photo Sphere瀏覽器功能的平台即可動態觀看圖片實際內容。

另外如同先前傳聞內容,新版Ansdroid 4.2也加入多重使用者帳號功能,方便在鎖定畫面中進行切換,同時在同一台裝置中使用不同App內容與設定。

在Android 4.2更新中,同時也包含在螢幕待機時顯示投影圖片或新聞內容的「Daydream」功能,螢幕解鎖介面也做了效能上的調整,使其可直接支援執行Widget、相機等。

至於在實際名稱部分,Android 4.2基本上還是維持「Jelly Bean」的代號,而非先前傳聞的「Key Lime Pie」,因此看幾來僅只是小型的版本更新。

目前Google預計在Nexus 4、Nexus 10內預載Android 4.2,估計之後也會在近期內針對Galaxy Nexus、Nexus 7提供新版作業系統更新。

※相關連結》

•Nexus: The best of Google, now in three sizes (Google官方部落格)

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報