瀏覽人數7950 | 字級:
Metro介面IE10播放Flash 微軟有條件開放?
在先前的預覽版本中,應該不少人都發現Windows 8 Metro介面中的IE10無法對應播放Flash影片,主要將藉由支援HTML5技術格式的模式予以取代,不過現在看起來微軟方面似乎有意放寬此項設計?
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

在先前的預覽版本中,應該不少人都發現Windows 8 Metro介面中的IE10無法對應播放Flash影片,主要將藉由支援HTML5技術格式的模式予以取代,不過現在看起來微軟方面似乎有意放寬此項設計?

(圖/擷自With in Windows網站)

目前在Windows 8預覽版本的Metro介面版IE10裡一樣未對應Flash影片播放,主要是微軟希望能在此介面下透過HTML5技術取代Adobe Flash,畢竟在使用平板的情境下,應該沒幾個人可以忍受因為Flash問題而造成當機。不過,根據論壇網站WinUnleaked的消息指出,在接下來準備公佈的Windows 8 Release預覽版本或許將能針對特定網站的Flash影片執行播放動作。

就相關消息表示,透過新一波預覽版本內容的Metro介面IE10開啟如迪士尼官網時,可以清楚看見元本無法正常播放的Flash內容,但是在其他部份網站頁面則無法正常開啟,或許意味著符合微軟確認的網站內容將可順利對應Flash內容播放,或許就是為了避免因為Flash內容而影響整體瀏覽效能,甚至產生當機情況?同時,這樣的作法可能也因應先前官方針對Flash內容依然會持續支援的說法。

不過目前以整體來看,Metro介面下的IE10依然無法播放大多數的Flash內容,此次的發現是意外,或者是有其他可能性則尚未確認,同時也未獲得微軟官方證實。而就目前Adobe官方的作法,先前已經針對Android平台的Flash Player版本停止更新,後續僅只會針對一般桌機作業系統平台提供升級。

※相關連結》

•Windows 8 Secrets: Internet Explorer 10 will Ship with Adobe Flash (With in Windows網站)
•WinUnleaked論壇網站原始出處

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報