瀏覽人數84085 | 字級:
三星GALAXY S3亮相
【聯合晚報╱記者張博亭╱倫敦報導】

三星新一代智慧型手機Samsung GALAXY S3,在台北時間4日凌晨2時正式亮相,不論是拍照功能、檔案分享、臉部辨識,甚至語音和體感功能,都有所創新,台灣三星行動通訊部總經理杜偉昱強調,GALAXY S3將成為三星鞏固智慧型手機市場霸主的重要武器,台灣方面5月15日晚上起開放早鳥預訂,詳細價格與在台上市日期則未定。

下著冷雨的倫敦,湧進海內外超過千名媒體記者,將三星的發表會場擠得水洩不通,隨著三星電子IT暨通訊事業部總裁申宗均,從上衣口袋中拿出GALAXY S3,這款三星今年最重要的旗艦智慧型手機,總算千呼萬喚始出來。GALAXY S3採4.8吋HD Super AMOLED顯示螢幕,系統部分搭載最新Android 4.0、1.4G四核心處理器,外觀則有藍、白兩款。

GALAXY S3有著媲美iPhone 4S Siri的「S Voice」,同時也增加了「體感撥號」功能,讓消費者在傳簡訊的同時,只要將手機靠近耳朵,手機便會自動撥號。此外,S3有利用前置鏡頭辨識雙眼的智慧休眠「Smart Stay」功能,判斷消費者是否正閱讀電子書或瀏覽網頁,以保持手機螢幕持續開啟;當有未讀取的簡訊或未接來電時,則透過「Smart Alert」震動提醒。

在檔案分享部分,GALAXY S3讓消費者在沒有WiFi情況下,仍可在3分鐘內分享1GB電影檔案、2秒內傳送10MB音樂檔案。此外GALAXY S3也增加WiFi雙通道匯流技術,能將WiFi頻寬提升兩倍。

相機部分,「Burst Shot」功能可以提供即時20連拍,並可幫消費者挑出最佳照片。另外,手機擁有子母畫面功能,在播放影片時,可同時執行其他工作。

杜偉昱表示,三星第一季在全球和台灣的智慧型手機市場銷售量都是冠軍,隨著GALAXY S3即將上市,有信心繼續鞏固霸主地位,GALAXY S3目前確定包括中華電信、台灣大哥大、遠傳及威寶等4家電信商,以及聯強和神腦兩家通路商會參與銷售,至於售價多少,杜偉昱強調會在5月15日開放預訂時一併公布價格。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: waterglass 2012/05/04 16:12:42
標題:能換電池才是王道!
根據以往使用三星手機經驗,坦白說,一大堆新功能我都用不到。但是,光是可以「換電池」這一項,就足以打敗HTC one系列的手機了... 想不通HTC做出不能換電池的理由啊... 幹嘛自宮讓對手有可趁之機?

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報