瀏覽人數6036 | 字級:
體驗不同音樂播放 Google Play Music推出實驗室功能
Google在去年正式公佈旗下Google Music,而目前也跟其他線上服務一樣推出實驗室功能,目前首波釋出三項功能,包含可在Chrome瀏覽器跳出顯示目前播放歌曲名稱、專輯名稱與歌手名稱,以及支援以HTML5介面版本進行播放,另外也能增加顯示五顆星的評分機制。
聯合新聞網/記者楊又肇/報導

Google在去年正式公佈旗下Google Play Music,而目前也跟其他線上服務一樣推出實驗室功能,目前首波釋出三項功能,包含可在Chrome瀏覽器跳出顯示目前播放歌曲名稱、專輯名稱與歌手名稱,以及支援以HTML5介面版本進行播放,另外也能增加顯示五顆星的評分機制。

Google目前也針對Google Play Music釋出實驗室功能,主要提供使用者能在實際使用Google Music體驗測試這些嘗試性的功能,例如此次針對音樂播放過程中提供跳出顯示目前正在播放的歌曲名稱、專輯名稱與歌手姓名,同時也能透過HTML5版本播放音樂內容,以對應部份無法支援Flash的瀏覽器 (例如行動裝置上的預設瀏覽器),此外則是可取代原本以拇指給讚或給噓區分排行的五顆星評分機制。

目前首波釋出的三項實驗室功能由於還是測試體驗階段,也有可能不會成為正式功能,而目前也有瀏覽器相容問題,例如跳出顯示歌曲等名稱的功能目前僅對應Chrome瀏覽器,切換HTML5播放介面則是先對應Chrome、Safari 3.1以上,以及支援IE9以上版本。

※相關連結》

•Google Play Music實驗室選擇項目

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報