瀏覽人數5268 | 字級:
微軟Win8測試版 開放下載
微軟公司29日推出Windows 8測試版,這套為個人電腦與行動裝置的無縫運作而設計的新視窗作業系統,是微軟回應Google與蘋果挑戰所提出的解答。
【聯合晚報╱編譯陳澄和╱綜合報導】

微軟釋出Windows 8測試版。 美聯社

微軟公司29日推出Windows 8測試版,這套為個人電腦與行動裝置的無縫運作而設計的新視窗作業系統,是微軟回應Google與蘋果挑戰所提出的解答。

微軟29日在巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會(MWC )正式推出Windows 8的消費者Beta測試版供下載,距離新作業系統在9月或10月上市的計畫更近一步。

微軟視窗部門總裁席諾夫斯基說:「Windows 8對視窗作業系統進行世代改變,是重新思考慮過的視窗。」Windows 8和Android平台和蘋果兩大陣營對手一樣,採取app風格重新設計,新系統開機迅速,最快6秒就能起動。

Windows 8的用戶界面改頭換面,過去在螢幕左下角的「開始」按紐消失無蹤,所有應用程式均以動態磚形式呈現。用戶可伸指在觸控螢幕上操作頁面,也可用鍵盤和滑鼠控制。動態磚會顯示提供連結網路後的最新活動,例如收到電子郵件。

用戶透過微軟雲端儲存服務SkyDrive,將可更簡易的進行照片、電影、音樂和其他檔案的備份。沒有觸控螢幕的用戶,仍可以使用拖、拉或滑鼠的按點來執行工作。Windows 8會降低微軟對30年合作夥伴英特爾的依賴。這款作業系統支援幾乎所有平板和智慧手機均採用的ARM處理器,外加先前支援的英特爾和超微x86微處理器。

微軟29日並且宣布Windows Store(視窗商店)的測試啟用,讓用戶可在線上購買應用軟體。

微軟雖是個人電腦作業系統市場的龍頭,在智慧手機與平台軟體市場上卻因起步過晚而落後,不過已與芬蘭的手機業巨擘諾基亞合作,希望奪回一些市場。諾基亞27日宣布,Windows手機如今已與中國的行動作業網絡相容,可以在龐大的中國市場推出智慧手機。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報