瀏覽人數4376 | 字級:
《當個創世神》製作人 強調《卷軸》非免費
《當個創世神》製作人 Markus "Notch" Persson 在近日接受國外電玩媒體 Gamasutra 的訪問中,透露了他即將推出的下一款可供玩家自由連線對戰的卡牌策略遊戲《卷軸》並非免費遊戲。
【文/Jerry報導】

《當個創世神》製作人 Notch 強調《卷軸》非「免費遊戲」

  《當個創世神》製作人 Markus "Notch" Persson 在近日接受國外電玩媒體 Gamasutra 的訪問中,透露了他即將推出的下一款可供玩家自由連線對戰的卡牌策略遊戲《卷軸》並非免費遊戲。他表示付費購買遊戲的玩家將毋須再付出任何額外的費用,其中也包括了未來的所有額外更新版本。

  Notch 同時也針對了時下流行的「免費制(free to play)」遊戲發表了他個人的看法。Notch 表示:「廠商將遊戲更改為免費制的背後原因,其實是為了賺更多的錢,因為免費制遊戲之所以免費的原因就是希望讓更多的玩家上鉤(get players hooked)。」

  Notch 指出:「免費制遊戲到最後將只會變得像一個吃角子老虎遊戲,而不是一個像《戰慄時空 2》般可供玩家自由創作 Mod 免費分享的經典遊戲。」

  Notch 表示,「免費制」這個詞其實已經被廣泛地誤解了,他認為這個機制應該被解釋為「你要多貴他就有多貴(as expensive as you want it to be)」。

更多原文圖片連結

【更多電玩新聞請看《巴哈姆特電玩資訊站》】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: udfish 2011/10/28 02:08:42
標題:玩家要強,廠商要錢
「你要多貴他就有多貴(as expensive as you want it to be)」
-----------------------------------------------------------------------------------
真是太貼切了

以前說到「台幣戰士」令人既羨慕又忌妒
現在玩「免費」線上遊戲,沒錢那是一個鳥

花錢還得花時間
不能繼續丟錢還是鳥
這就是「免費線上遊戲」。

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報