瀏覽人數12633 | 字級:
檔案一把抓 蘋果iCloud開放下載
賈伯斯(Steve Jobs)5日逝世後,iCloud是蘋果公司(Apple Inc. US-AAPL)首波推出的產品之一。賈伯斯過去10年來推出堪稱是開路先鋒的行動裝置,擄獲數百萬名消費者的芳心,iCloud服務料更加鞏固他們的忠誠度。
【中央社/台北10月12日電】

賈伯斯(Steve Jobs)5日逝世後,iCloud是蘋果公司(Apple Inc. US-AAPL)首波推出的產品之一。賈伯斯過去10年來推出堪稱是開路先鋒的行動裝置,擄獲數百萬名消費者的芳心,iCloud服務料更加鞏固他們的忠誠度。

根據彭博,iCloud會自動儲存在蘋果數據中心伺服器的照片、歌曲和其他檔案,並同步化顧客所有的裝置。用iPhone拍的照片在短短幾秒內,就可以出現在用戶的iPad、iPod Touch、蘋果電視機上盒和其他載有iTunes的個人電腦中。

國際策略暨投資集團(International Strategy &Investment Group)科技分析師惠孟(Bill Whyman)表示,這項服務大大降低蘋果產品消費者琵琶別抱的機率,與Google公司(Google Inc. US-GOOG)Android和其他行動裝置對手的競爭也更加白熱化。

他又表示,如果iCloud真的如宣傳所述,達到蘋果以往線上產品從未有的效果,那麼不再需要上傳、下載甚至同步化檔案的便利性,可能會促使更多消費者只買蘋果的產品。

惠孟表示:「iCloud可能會拉高消費者的換機成本,並為競爭者設下市場進入壁壘。力量非常強大。」

RCM Capital Management投資組合部經理普賴斯(Walter Price)預估,iCloud料使蘋果市值大增1000億美元,達5000億美元,因為這項服務對硬體銷售、購買歌曲、電影和其他媒體等影響深厚。蘋果已以3711億美元的身價,高居全球最有價值的企業。

今天開始用戶將能以更新蘋果iOS行動軟體的方法,免費取得iCloud。此服務號稱是蘋果為了擴大網路業務版圖最有野心的舉措,甚至超越iTunes商店。在iTunes 1次下載歌曲、電視節目、有聲書和行動軟體後,只能裝進1個裝置中。

前執行長賈伯斯6月在蘋果的全球開發商大會(Worldwide Developers Conference)介紹iCloud時表示:「讓這些裝置一個個同步化讓人抓狂。」有了這項新服務後,「每件事都自動化,不用再學新花招。它會自行運作。」


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報