瀏覽人數7006 | 字級:
Google可10人視訊 臉書推視訊只能一對一
社群網站龍頭臉書在各方矚目下推出視訊服務,獲得部分肯定的同時也有評論說,Google的視訊服務可同時容納十人對談才是上選
【聯合報╱編譯陳正杰/綜合報導】

社群網站龍頭臉書在各方矚目下推出視訊服務,獲得部分肯定的同時也有評論說,Google的視訊服務可同時容納十人對談才是上選,意味在社群網站領域,臉書首度讓競爭者搶得先機。

臉書與Skype合作推出「視訊電話」(Video Calling)的消息早已傳出,臉書創辦人兼執行長祖克柏六日在總部親自召開記者會宣布。臉書同時強化文字即時通訊功能,讓多方可以同時以文字溝通,但視訊目前只能容許一對一通聯,且無法在手機上使用。

祖克柏在說明時透露,臉書在全球使用人口已達七億五千萬,比一年前多出兩億五千萬人,成長率驚人。但有分析指出,祖克柏和臉書其他主管並未大肆宣揚此事,原因是臉書用戶在很多國家都已達成長的極限。

預料微軟將以八十五億美元併購Skype,臉書與Skype的合作也代表臉書跟微軟關係將更加緊密,對抗Google實力將獲提升。微軟在網路搜尋市場持續與處於龍頭地位的Google競爭,Google則在社群網站市場努力追趕臉書。

為了挑戰臉書,Google上周新推出Google Plus的社群服務,群組影音聊天產品Hangouts可同時讓十人視訊對談。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報