瀏覽人數4315 | 字級:
AMD Radeon E6760嵌入式GPU 一次打六台螢幕
除了發表新款Phenom II X4 980黑盒版處理器之外,AMD也推出首款對應OpenCL及DirectX 11技術,同時可輸出至6組獨立螢幕的嵌入式繪圖處理器「Radeon E6760」,主要將瞄準醫療使用、遊戲機台、國防科技與航太應用等市場環境。
文/楊又肇

(圖/擷自AMD官方網站)
除了發表新款Phenom II X4 980黑盒版處理器之外,AMD也推出首款對應OpenCL及DirectX 11技術,同時可輸出至6組獨立螢幕的嵌入式繪圖處理器「Radeon E6760」,主要將瞄準醫療使用、遊戲機台、國防科技與航太應用等市場環境。

近期在美國矽谷嵌入式系統大會中,AMD正式發表嵌入式獨立繪圖處理器「Radeon E6760」,主要針對嵌入式系統平台而設計 (例如監控機台、會議系統或其他輔助設備等),並且支援OpenCL與DirectX 11技術,同時可將畫面輸出至6組獨立顯示螢幕呈現。而另一方面,Radeon E6760也同樣支援AMD自家「HD3D」3D顯示技術。

嵌入式系統的設計,自然目標族群不會是一般使用者,而是直接針對廠商下產品應用為主,例如先前提到的醫療使用、遊戲機台、國防科技與航太應用等 (也就是說不定以後大型電玩機台就會採用這個平台?)

雖然是對應嵌入式系統所設計,不過AMD Radeon E6760繪圖處理器效能則可媲美桌機般的3D多媒體效能,另外搭配AMD即將推出的A系列APU「Llano」,更能進一步提供逼真臨場感,以下為其特色:

.先進的3D繪圖引擎與可編程的著色器架構,支援微軟的DirectX 11技術,打造優異的繪圖渲染效果。

.內建畫面緩衝區,加上高可靠性及微型化的熱能解決方案,AMD Radeon E6760繪圖處理器讓設計遊戲機台、大型機台、及醫療成像系統的業者,能快速推出具有競爭優勢的產品。

.支援OpenCL技術,提供業界標準介面,讓各種通用繪圖處理器能獲得卓越的每瓦運算校能,運用於超音波、雷達、和影像監控等應用。

.透過AMD Eyefinity多螢幕輸出技術,AMD Radeon E6760 GPU最多能連接6個獨立螢幕註3,支援HDMI 1.4立體影片播放,和DisplayPort 1.2傳輸介面,擁有更快的傳輸速度與更簡單的螢幕組態連結。

.AMD Radeon E6760繪圖處理器規劃五年的供貨期,AMD內部的應用工程專家並組成一個專屬的團隊提供技術服務。

詳細介紹可參考AMD Radeon™ E6760 Discrete GPU (AMD官方介紹頁面)說明。

※相關連結》

•AMD官方網站
•AMD Radeon E6760介紹文件 (PDF規格)

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報