瀏覽人數8820 | 字級:
行動平台RC版推出後 Firefox 4.0正式推出
在Firefox 4.0正式版本釋出之前,Mozilla也在美國時間3月21日時釋出行動平台的RC版本,將可對應Android與Maemo平台裝置使用。
文/楊又肇

更新:目前Firefox 4.0已經正式釋出,目前在Mozilla官方網站已可下載安裝。

(圖/擷自Mozilla官方網站)


在Firefox 4.0正式版本釋出之前,Mozilla也在美國時間3月21日時釋出行動平台的RC版本,將可對應Android與Maemo平台裝置使用。

(圖/擷自YouTube影片內容)

雖然說Firefox 4.0將於3月22日 (美國時間)釋出4.0正式版本,不過之前DOWNLOADSQUAED網站已經「偷跑」挖到FTP下載路徑,不過Mozilla官方網站依然尚未更新為4.0版下載頁面,同時也表示這個版本並非最後確定版本。

目前Mozilla在上週末的時候釋出Firefox 4.0 RC2的版本,而當正式版釋出後,既有的RC安裝版本應該也會跟著自動更新,而RC版本與正式版本應該是不會有太大的差異。

另一方面,Mozilla在前些時候釋出行動平台的Firefox 4.0 beta5測試內容,讓使用者可以透過電腦與手機平台進行測試,目前則是在21日時候釋出RC版本,目前可對應Android或是Maemo行動平台裝置。沒意外的話,Mozilla應該也會再進其發布正式版本的行動平台Firefox 4.0。

除了提昇瀏覽時的流暢度外,行動平台的Firefox 4.0也將強化Firefox Sync、Awesome Screen、外掛程式相容,同時也提昇瀏覽分頁等功能。行動平台的Firefox 4.0 RC版本可在Mozilla官方網站中下載安裝測試,詳細內容亦可參考Mozilla官方網站說明。

以下為官方介紹Firefox 4.0 for Android& Maemo影片:

以下為實際安裝於Maemo平台運作狀況:

※相關連結》

•Mozilla Firefox 4 Release Candidate for Android and Maemo Now Available (Mozilla官方部落格)

數位資訊

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報