瀏覽人數29951 | 字級:
MOTO DEFY 強悍攻台 (下)
MOTO DEFY MB525 搭載 Android 2.1 ,雖然沒有多大的改變,不過加入了 MOTO Widget 功能及包括帳戶、電子郵件、音樂的整合服務,同時提供網路分享功能,也讓 MOTO DEFY MB525 的功能更加齊全。
文:小ㄤ

【MOTO DEFY MB525 功能介紹】

MOTO DEFY MB525 搭載 Android 2.1 ,雖然沒有多大的改變,不過加入了 MOTO Widget 功能及包括帳戶、電子郵件、音樂的整合服務,同時提供網路分享功能,也讓 MOTO DEFY MB525 的功能更加齊全。另外摩托羅拉也允諾將會提供 MOTO DEFY MB525 升級 Android 2.2,相信屆時將會有更多的功能可以體驗。


▲MOTO DEFY MB525 的螢幕解鎖畫面,在圖示設計上有了小小的改變。


▲MOTO DEFY MB525 一共有 7 頁桌面,移動頁面時,下方會有標識顯示目前在哪個頁面。



▲除了基本的應用程式外,現在 MOTO DEFY MB525 的桌面也可以放置多個 Widgets,只要點一下螢幕,就可看見有分為 MOTO 的小工具及內建的 Andriod 小工具。



▲MOTO 小工具除了簡單的日曆、便利貼外,也可以把常用的聯絡人或是訊息,放到桌面方便快速操作。


▲MOTO DEFY MB525 的撥號畫面,大螢幕加上大數字,操作起來不易錯誤。



▲MOTO DEFY MB525 的鍵盤輸入畫面,同時也內建多種輸入法模式。


▲MOTO DEFY MB525 的電池管理員,分為效能、智慧、省電三種模式,可以依據使用者需求來設定。小編有詢問過,如果開效能及省電模式來比較,電池的使用時間可以差多少,可惜 MOTO 的工程師表示他們沒有測到這兩項的差異。


▲MOTO DEFY MB525 也內建 Moto Phone Portal,可以透過傳輸線,直接從電腦端管理手機內容。


▲MOTO DEFY MB525 也特別將 Android 2.2 才有的 3G 手機熱點內建進來,可以將手機變身分享器,提供給五個行動裝置分享網路。



▲MOTO DEFY MB525 內建的 Media Share 具備 DLNA 相容功能,可以將手機的檔案分享到其他裝置去,例如電腦、電視、電視遊樂器等。


▲有別於以往將 Mail 帳戶分開,MOTO DEFY MB525 特別將電子郵件的帳戶整合在同一個地方,方便用戶輸入操作。


▲除了整合帳戶外,MOTO DEFY MB525 也能直接將 Gmail 的連絡人同步到手機。


▲MOTO DEFY MB525 的郵件瀏覽介面,支援多個 Gmail 帳號輸入。



▲MOTO DEFY MB525 的車用介面,提供主要的手機操作功能,方便使用者在開車時使用。


▲MOTO DEFY MB525 車用介面,在夜間模式會呈現橘色畫面,觀看起來更加清晰。


▲即日起至 12/20 止,預購 MOTO DEFY MB525 還有贈送專屬車架、車充及 PAPAGO 導航軟體喔!至於是否會有其他 MOTO DEFY MB525 的周邊配件,根據原廠人員表示目前沒有打算出喔。



▲MOTO DEFY MB525 瀏覽起網頁速度頗快,且橫式直式切換也很靈敏。


▲MOTO DEFY MB525 搭載連線音樂播放器(Connected Music Player),在音樂功能整合上相當齊全。



▲MOTO DEFY MB525 的音樂播放功能,同時支援專輯封面顯示。


▲除了一般的 FM 收音機,MOTO DEFY MB525 也整合了網路收音機功能。



▲音樂視頻除了 YouTube 外,也提供其他的影音頻道,可惜都是我們比較不熟悉的媒體。



▲TunWiKi 社區則提供歌曲、歌詞查找服務。


▲SoundHound 可以讓使用者尋找記憶中熟悉卻又想不起的歌曲,現在就連用唱的也行喔!


▲MOTO DEFY MB525 的圖片瀏覽介面。


▲MOTO DEFY MB525 的照相介面,選單列設計在右側,左上方則有定位顯示。


▲MOTO DEFY MB525 的效能測試,等級算是中等。


▲MOTO DEFY MB525 使用 Neocore 測試,3D 顯示效能還 OK。

【MOTO DEFY MB525 實拍照】





▲MOTO DEFY MB525 雖然有著 500 萬畫素及 LED 閃光燈,不過在近物及室內拍攝,還是容易有模糊及雜訊的問題。(點圖可放大看原圖)

MOTO DEFY MB525 功能介紹:


【台灣大哥大 MOTO DEFY MB525 資費方案】

單機售價13900
月付手機價
749新 市 話 299 + 行動上網 4506,990
998新 市 話 299 + 行動上網 6994,990
1100網內一族 401 + 行動上網 6992,990
1267在地生活 568 + 行動上網 6990
1398通 通 省 699 + 行動上網 6990
1667在地生活 968 + 行動上網 6990

【手機王評論】

雖然摩托羅拉今年以機海戰術在台灣搶下前三的 Android 手機銷售量,成功打下市占率,不過對於消費者而言,還是希望能多引進些功能及規格較為優秀的機款。而對於軟體的升級服務同樣也是相當在意,好在這次摩托羅拉先喊出來,一定會提供 MOTO DEFY MB525 升級到 Android 2.2 的承諾,可惜時程未定(冏!明年 Android 3.0 都要出來了!)實在讓消費者們很揪心啊。而對於平板電腦的發展,MOTO 方面表示,預計 2011 年上半年可能會推出,一切都還不確定。(不知道 2 月份的 CES 展能不能看到啊?)另外小編也在現場打聽到一個好消息,MOTO MILSTONE 2 預計將在 2011 年 1 月份推出,目前已經測試到最後階段,有望在農曆年前發表,同時會有注音鍵盤喔!

【MOTO DEFY MB525 記者會花絮】







延伸閱讀:
MOTO DEFY MB525 詳細規格介紹
防護高手 MOTO Defy 三防機發表

Sogi!手機王

MOTO DEFY 強悍攻台 (上)


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報