瀏覽人數3170 | 字級:
試玩/指揮英雄作戰 《英雄聯盟》系統公開
《League of Legends(暫譯:英雄聯盟)》是 RoitGames 公司下 DOTA All Stars 開發團隊開發的 DOTA 類型遊戲,DOTA 是相當經典的對戰遊戲類型,雙方控制角色,看誰先突破重重的防守,將對方的主塔打爆就會獲得勝利,是相當考驗操縱技巧與遊戲策略的一種遊戲類型。
【文/巴哈姆特編輯部報導】

【搶鮮玩】指揮英雄作戰《英雄聯盟》遊戲系統資訊搶先公開

《League of Legends(暫譯:英雄聯盟)》是 RoitGames 公司下 DOTA All Stars 開發團隊開發的 DOTA 類型遊戲,DOTA 是相當經典的對戰遊戲類型,雙方控制角色,看誰先突破重重的防守,將對方的主塔打爆就會獲得勝利,是相當考驗操縱技巧與遊戲策略的一種遊戲類型。

《英雄聯盟》畫面風格屬於奇幻畫風,由於卡 45 度角的視野,看起來不是像《魔獸世界》這種全 3D 風格,而是以偏向單機遊戲《火炬之光》這種卡漫風格來呈現。

◆ 當個召喚者吧

在遊戲中,玩家扮演的是一位召喚者,可以召喚且操縱不同的英雄進行戰鬥,召喚者也有自己專屬的頭像(在第一次進入時選擇,但也可以隨時更換);專屬的天賦(可以強化所有召喚的英雄);專屬的符文組合(也是強化英雄用);專屬的技能(可以選擇給召喚的英雄使用),隨著戰鬥的過程,玩家本身也會越來越強。

登入平台
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

可以瀏覽最新的資訊,點上面 Play 則可以開始遊戲
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

對於第一次接觸 DOTA 類型的玩家,只要經過新手訓練,都能很快的上手。新手訓練中會講解英雄的操控、攻擊,技能的使用、學習及物品的買賣,最特別的是系統也有推薦購買的道具,只要照著買可以知道英雄大概適合什麼樣的道具,再搭配上方便好用的道具搜尋功能,就可以快速的買到想要的裝備。

技能的範圍用光圈標示的相當清楚
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

◆ 練習模式與正規對戰

在《英雄聯盟》中,遊戲都是房間式的,房間的種類有四種,分別是普通模式、天梯模式、練習模式、教學模式等四種。普通模式中還有 3 VS 3 與 5 VS 5 兩種,看要全部由系統配對,還是自己先找好隊友參加都可以,而天梯模式必須要召喚者 20 等級以上才能參加。至於練習模式非常特別,是可以與電腦 AI 對打的模式(或是與玩家對打也行),但是獎勵會扣除一些,練習模式的房間很多,人數也不固定。教學模式是可以再進行一次系統的教學。

普通模式與天梯模式要選擇單人還是組隊都可以
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

模式決定之後就要選擇召喚的英雄,與一般 DOTA 遊戲不同的是,雙方英雄是有可能重複的,就不會有哪一方的角色太過強勢或是搶奪英雄所造成的問題。

雙方在選英雄的時候會讀秒,不用擔心等很久
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

DOTA 遊戲的目的,就是要穿過敵人的防守,並沿途破壞防禦的塔台,最終擊破對方的主塔,這過程可是急不來的,英雄等級太低的時候,很容易就會被防禦的塔台殺死,所以要跟著小兵一起推進才是上上策。

慢慢的削減塔台血量
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

最後一舉殲滅敵人並且攻破主塔吧!
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

◆ 種類繁多的道具與方便查詢的功能

先撇除操控技巧不談,DOTA 遊戲最重要的就是英雄身上的裝備了,出錯裝備可是會被同隊恥笑的!《英雄聯盟》的商店可以避免這種新手的尷尬!因為在商店視窗的右上角,會有六個適合該英雄的推薦裝備,就算玩家是第一次使用這個英雄,照著上面買也可以將英雄打造的相當強悍!

六格推薦裝備全買齊的話,英雄會相當強悍的
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

至於要自己配裝的話,左邊就有各種搜尋方式,看要找武器、防具、鞋子還是藥水…等等,大分類下還有細分成吸血的、回魔的、加魔法抗性的、加攻速的、加爆擊的…等等,搜尋的設定很多樣。目前遊戲只有一百多種道具,有些道具有多種效果,所以在不同的搜索條件下會同時出現。

而最貼心的設計是商店右邊介面,可以看到這個道具向上合成什麼,還能看到道具的合成表,這樣要記憶就不會很困難了!而且點擊還可以直接購買,不需要再搜尋一次。

在地圖上也會有許多野生怪可以賺經驗值
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

◆ 英雄介紹

DOTA 對戰的核心當然就是玩家控制的英雄,目前遊戲總共有 57 個英雄,會一直替換免費英雄給玩家使用,如果想自由選擇其他英雄,可以用遊戲幣購買。

亮面的英雄頭像代表可以使用
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

買過的英雄就永久解封啦!
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

每個英雄都會有四招主動的英雄技能,分別在快捷鍵 Q、W、E、R,第四招 R 技可是相當強力的絕招!這邊先介紹幾個特色英雄給大家認識。

【Tristana 可愛的槍手】

Tristana 是遠距離攻擊的英雄,攻擊相當犀利,如果在她攻擊範圍內還不自覺,可能連逃的機會都沒有了!她的四個技能分別是:

◆ Rapid Fire:增加攻速。

◆ Rocket Jump:可以快速的跳到指定位置,並對週遭敵人造成傷害。

◆ Explosive Shot:讓目標持續的扣血。

◆ Buster Shot:最後的大絕招,可以造成相當大的傷害並且打退敵人!如果使用的好,甚至一打三都沒問題!

戰術策略:繞到對手後面,趁對方撤退的時候開啟 Rapid Fire 增加攻速,一邊打擊一邊隨著對手後退,甚至可以用 Buster Shot 將對手打退,讓對手無法順利回家。

砲彈相當大顆,威力也不容小覷
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

【Teemo 速度超快的偵察兵】

Teemo 也是遠距離英雄,不過 Teemo 比較擅長使毒讓敵人緩慢的扣血,這就是俗話說的溫水煮青蛙,對方還察覺不到!他的四個技能分別是:

◆ Blinding Dart:吹毒箭造成傷害,讓敵人接下來的攻擊一定會失誤。

◆ Move Quick:跑速增加,這招在沒被打到的情況下會常駐。

◆ Toxic Shot:被動,普通攻擊都帶有毒性。

◆ Noxious Trap:隱形的毒磨菇,如果有人踩到就會爆炸造成傷害並中毒。

戰術策略:Teemo 缺點是沒辦法快速致人於死地,不過只要陷阱放的好,慢慢引誘敵人上當,再依靠速度來牽制敵人,就是 Teemo 的最佳戰法!

吹毒箭的範圍其實還蠻廣的
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

◆ 召喚者技能

除了上面說的英雄技能以外,召喚者也有自己的技能可以使用,進入每場戰鬥前都可以選擇兩種召喚者技能來幫助控制的英雄。召喚者技能是隨著等級而陸續開放的,有些技能相當強勢,但冷卻時間也相對的更長。一開始的技能也有相當實用的,例如 Revive 可以讓英雄直接復活,不用等待倒數;還有 Ghost 可以讓你加速 14 秒,想逃跑、想追殺都很實用!

復活技能雖然好用,但冷卻時間要九分鐘
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

◆ 天賦系統

最後介紹兩個召喚者的特殊系統,首先是天賦系統,召喚者每提升一等,就會獲得一點的天賦點數,玩過《魔獸世界》的玩家應該不會陌生這種三系天賦的點法。每個召喚者的天賦都一樣分為三種系別,分別是 OFFENSE、DEFENSE、UTILITY,三種系別都是層層限制,必須要在該系投資多少點數才能繼續點下一層,沒辦法直接點到最後一個。目前召喚者等級上限是 30 級,也就是說總共會有 30 點的天賦點數,但是不管是哪一個系別,想要點到該系最下面的天賦,至少要在該系投資 20 點以上,到底想怎麼點,玩家可要仔細想想。

三系天賦各有各的強化方向
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

OFFENSE 系的最後天賦 Havoc,可以增加所有傷害 5%;DEFENSE 系的最後天賦 Tenacity,可以減少所有傷害 4%;UTILITY 系的最後天賦 Presence of the Master,可以減少 15% 召喚者技能的冷卻時間,都是相當實用的天賦!

◆ 符文系統

符文可以強化英雄非常多元的能力,而且侷限性比天賦系統小,雖然會受限於格子的多寡,但少了魚與熊掌不可兼得的遺憾。符文分為四大類型,分別是 Glyphs(強化法術類能力)、Mark(強化物理類能力)、Seal(強化防禦類能力)、Quintessence(全面強化)。召喚者等級提升時會慢慢輪流開啟 Glyphs、Mark 與 Seal 格子,而 Quintessence 則是每 10 級會開啟。

符文的格子目前就這麼多
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

符文在商店堶掖ㄔi以買到,而且相當便宜,替換也很方便,不過有些符文有等級限制是比較需要注意的地方!

符文用遊戲幣就能買到了
(圖/巴哈姆特電玩資訊站)

《英雄聯盟》的地圖配置其實都大同小異,相信玩家應該很快就能上手,最後提醒一下玩家要小心草叢,至於為什麼,就讓各位玩家親自體驗看看吧!目前陸版正在密集測試中。

《英雄聯盟》英文官網
更多原文圖片連結

【更多電玩新聞請看《巴哈姆特電玩資訊站》】

•網友好評:udn News iOS App 閱讀無比清爽!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報