瀏覽人數14162 | 字級:
手機也要做Spa 清潔達人教你洗手機
洗鞋、洗包包不算什麼,最新流行的是洗手機!這邊說的洗手機可不是通訊行用來稱呼辦門號騙手機的術語•而是真正的手機清潔行業,今天 Sogi 將帶你一探手機清洗的訣竅。
文:小ㄤ

洗鞋、洗包包不算什麼,最新流行的是洗手機!這邊說的洗手機可不是通訊行用來稱呼辦門號騙手機的術語•而是真正的手機清潔行業,今天 Sogi 將帶你一探手機清洗的訣竅。前幾年由於經濟不景氣緣故,加上環保節省概念抬頭,坊間興起許多精品包包、鞋款的清洗專門店,而發展到今天更有清洗達人延伸到 3C 商品的清洗,利用獨家調配的清潔劑及專門工具,將一支充滿髒汙的手機恢復成先前潔白的原貌。Sogi 此次就訪問到清洗達人尤官正,來為我們解說如何清洗手機的過程。





▲以上是未清洗手機的原貌,看得出來相當的髒污。(點小圖可看大圖)

清洗手機主要有四步驟:
第一步驟:先以刷子將手機的外觀做簡易的清潔,此舉可先帶走部分沾黏在手機外觀的細砂及棉絮等髒汙。
第二步驟:將 75% 濃度的酒精沾濕棉紗布,然後將手機外觀做整體消毒、擦拭,包括螢幕鏡頭表面。
第三步驟:以棉紗布加獨家調配的清潔劑,將手機作整體清潔。
第四步驟:利用木製處理棒,將手機的喇叭孔、細縫做髒汙處理。

【手機清洗示範影片】





▲從以上圖片可以看出,清潔過後的手機跟原本的有天囊之別啊!(點小圖可看大圖)


▲前後對照圖相比一下,原本表面髒汙的部分都變的潔白許多。


▲原本看不見的按鍵,現在也變得相當乾淨。


▲原先卡滿灰塵的縫隙,清潔過後便變得更加乾淨。

【達人小推薦】

採訪過程中,也幫各位網友詢問到,如果沒有專業工具要如何在家自己保養手機呢?清潔達人提到,平時就可以利用 75% 濃度的酒精沾在棉紗布上,適時的擦拭手機外觀,做整體消毒清潔工作;而如果是比較髒汙的部分,可以利用國光牌的去漬油做擦拭,效果也是不錯的。針對容易卡灰塵的細縫,清潔達人建議可以利用牙籤等木質細物,將髒汙挖出,但切忌使用金屬材質如鑷子等工具,怕如果操作不當,會有損害手機本身的問題。

【達人 Q&A】

Q:目前你覺得哪一種款式的手機比較難清洗?
A:滑蓋式或是摺疊式的手機,在捲軸及軌道處較容易卡灰塵,清洗的程度會比一般直立式手機來的困難。

Q:哪一種機身材質的手機最難清理?
A:其實都蠻好清潔的,最難清潔的是屬於果凍套這種材質,因為容易氧化,一般來說清潔效果不佳,通常都是直接報廢。

Q:手機的螢幕可以清理嗎?
A:手機螢幕及鏡頭部分,一般來說我們只會以酒精作消毒清潔,由於我們不負責修補的工作,所以如果是螢幕鏡頭刮傷或是機身刮痕,我們頂多清潔沒辦法修補。

Q:手機的內部可以清潔嘛?
A:我們只負責手機外觀的清潔,內部不負責,因為會有牽扯到個人隱私的疑慮,一般來說清洗手機都是直接在現場馬上清潔,時間大概 15 分鐘左右。如果要留下手機處理,也會請客人將電池帶走,怕之後會有個人隱私洩漏的問題,所以我們在這方面很注意。

【手機王評論】

洗手機一開始聽起來好像很不可思議,不過看完清潔達人的示範後感覺還蠻簡單的,可是越是簡單的東西要做起來就越難,能把清潔變成一樣專門,再跳脫傳統,推出筆電、手機等 3C 高科技產品清潔服務,相信也是要對自己很有把握。清潔達人也提到,手機上的細菌其實還蠻多,根據研究報告是比馬桶把手多上 18 倍,更是一個需要保持清潔的隨身物品,畢竟大家上完廁所都要洗手了,沒道理每天都帶著一個比馬桶把手髒的東西,還都不清潔它。

洗手機資訊
清潔達人:尤官正
聯絡電話:02-2633-6129
網址:亂洗店 www.home-spa.com.tw鞋 SPA www.shoesspa.com.tw

Sogi!手機王


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 看不下去 2010/08/09 14:00:57
標題:手機王與聯合報聯手寫錯字
原文「▲從以上圖片可以看出,清潔過後的手機跟原本的有天囊之別啊!(點小圖可看大圖)」

雖說是網路文章合作轉載
錯字率也太高
草莓族要當寫手,是否也用用網路字典?
教育部辭典
http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/newDict/dict.sh?idx=dict.idx&cond=%A4%D1%C4%5B%A4%A7%A7O&pieceLen=50&fld=1&cat=&imgFont=1
搞不清楚天「 」之別怎麼念、是什麼意思的寫手與聯合報網路版數位資訊,請「善用」網路資源,謝謝
別再亂寫笑掉人大牙了!!!

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報