瀏覽人數41014 | 字級:
家裡插座也要有USB
國外有廠商馬上嗅到USB充電的商機,進而推出直接提供USB介面的電源插座面板,例如fastmac網站中所介紹的「TruePower」,結合了兩組USB插座以及兩組電源插座,讓使用者可以直接將3C裝置透過USB連接線進行充電 (如果裝置支援USB充電的話)。
文/楊又肇

(圖/擷自fastmac.com網站)
不知道大家有沒有發覺,以前手邊的3C產品幾乎是一樣就得使用一組充電器,因此3C用品越多、新舊汰換頻率越高,所累積的充電器也就越多。雖然之前歐盟方面有協議將統一手機充電器規格,但顯然目前還沒有比較明顯的做法。

不過隨著USB介面越來越普及,不少手機、MP3裝置或者是掌中電玩主機都可以藉由USB傳輸線充電,市面上也有不少USB轉換電源插頭,讓這些3C裝置可以直接透過電源插座充電,而不一定得要透過電腦上的USB插座。不過市面上有些轉換插頭品質不一,也許會無法提供較為穩定的電壓而導致裝置受損。

而國外有廠商馬上嗅到USB充電的商機,進而推出直接提供USB介面的電源插座面板,例如fastmac網站中所介紹的「U-Socket」,結合了兩組USB插座以及兩組電源插座,讓使用者可以直接將3C裝置透過USB連接線進行充電 (如果裝置支援USB充電的話)。

這樣很方便對吧?目前這項產品還在等待UL規格認證中,預計2010年將會正式上市,以下為電力輸出規格︰

輸入電壓︰100-240V交流電 (50/60GHz)
USB輸入電流︰80毫安
輸出電壓︰USB為5V (600毫安)直流電
工作溫度︰攝氏-15到45度之間
承受氣壓︰86-106kPa
相對濕度︰< 95%

※相關連結》

•TruePower UCS Power Outlet With Built in USB Ports (fastmac.com網站)
•手機充電器規格 歐盟要統一

數位資訊


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
4 篇回應文章 我要回應
發表者: User 2009/12/08 00:33:34
標題:家裡插座也要有USB
How about when the new USB standard or new interface comes out ?
發表者: 西蒙大帝 2009/12/07 21:13:42
標題:輸出電壓5V應該電不死人吧
除非插入口做得很淺~~才有可能~但是一般操作下
不會有人把手指在接觸到插入口的情況下把USB插入電源供應吧
跟拿鐵絲玩插座或是用手去玩有電源供應的燈座是一樣快樂低
發表者: linmoris 2009/12/07 18:01:42
標題:
只怕是太貴了,沒人要買!
發表者: abc 2009/12/07 17:35:00
標題:abc
這個酷,但是會不會一不小心被電電死?

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報