瀏覽人數4407 | 字級:
挑逗女人心 白色相機最夯
專業數位相機不再像以往強調功能為號召,而開始打出外型牌,而且主攻的客戶,還是一直被專業攝影業界認為是花瓶的女性族群。
Panasonic推出針對女性的白色單眼數位相機Lumix GF-1款式。 圖/摘自Panasonic官網
專業數位相機不再像以往強調功能為號召,而開始打出外型牌,而且主攻的客戶,還是一直被專業攝影業界認為是花瓶的女性族群。

朝日新聞報導,多家相機大廠發現,購買專業數位相機的女性有成長趨勢,市場占有率約2成,因此PENTAX、Panasonic、OLYMPUS等大廠,今年相繼推出白色單眼數位相機,「白」儼然成為第四季專業相機的市場主軸。

以PENTAX年初所推出的K-m相機,打出的廣告口號正是:「媽媽的第一台相機」,一掃過去大又笨重的形象,標榜主機只有525公克,改走輕小、操作簡單路線,而全世界限量3000台的白色機款,不到2周賣光光。

嗅到這股商機,PENTAX十月中旬將推出K-x機種,不僅有白色機身,而且愈玩愈大,消費者可先上官網預先套出20款紫、粉紅、青蘋果、柳橙等不同顏色的機身外殼,另加金色、咖啡等5款不同顏色手把,如此便可撘配出上百種色彩組合,就像女人在挑衣服;選好後下單,2周後便能拿到量身訂作的相機,「撞機」機率小之又小,同樣強調輕、小,主機重量只有515公克,目前價格未定。

OLYMPUS日前推出Pen E-P1,外型上下了不少工夫,外型取材自PEN系列,白色機身配上淺啡啡色仿皮革的手把,就是時尚與復古的經典結合,並且可拆換鏡頭,原本雖鎖定女性客群,但業者發現,連男性也對此款機種著迷不已。

Panasonic新推出的LUMIX GF1單眼數位相機,同樣有白色機種,強調機身短小,即使是女性纖纖小手也能一手掌握,機身也才285公克,看出主攻女性族群的意圖。

【聯合報╱記者陳靜宜/台北報導】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報