瀏覽人數32867 | 字級:
手機上網 吃到飽最划算?
問:曾有新聞報導民眾誤觸手機上網,導致單月帳單高達17萬,上網費用為何這麼貴?上網費率百百種,該如何選擇?
問:曾有新聞報導民眾誤觸手機上網,導致單月帳單高達17萬,上網費用為何這麼貴?上網費率百百種,該如何選擇?

行動科技部落客C Jay答:日前民眾手機上網費用高達17萬,可能是誤觸到手機的上網按鍵,加上沒有使用手機上網吃到飽等費率,連到網路後就無限計費。因此對於想使用手機上網的人來說,各家推出的吃到飽費率是最划算的。

以目前國內最多用戶的電信業者中華電信上網費率來看,分mPro與mCool兩種上網計費方案。mPro目前費率有50型、150 型、450型與950型,50型代表每月月租費50元,傳輸量約為4M,150型則提供18M,450型61M,950型則是無限上網吃到飽。

也就是上網費用除了月租費外,若使用超量,需另外計價,對於經常使用手機上網者,多申辦無限上網吃到飽的方案,這樣最貴也只要950元。民眾可依據平常手機上網的使用量選費率,傳輸量將影響手機上網頁執行的速度。

若選擇使用mCool,則分49型與299型,也就是分別繳月租費49或299元,可享有12M的資料傳輸量或無限制。同理,使用49型時,使用超過得另外計費,使用299的無限上網吃到飽最多就299元。

想挑選最適合的上網費率,由於mPro不僅能手機上網,也可把手機連上電腦當成數據機上網,但mCool就是只能手機上網。因此mPro較適合商務人士,學生族群可使用mCool。其他電信用戶也可上電信公司官網查詢費率。

一般來說,手機sim卡插入後即可使用手機上網功能,如果不能使用,或是想要關掉上網功能以免誤觸,因涉及較複雜的設定,應打客服專線給電信公司協助處理。(更多詳細操作可參考C Jay網站www.wretch.cc/blog/jay506)

【聯合晚報╱記者吳孟庭╱整理】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: Anti 2009/09/21 16:17:31
標題:這一篇新聞的上網方式只說對一半
這一篇新聞只說對一半而已,而且有一些觀念誤導,手機上網不只有mCool和mPro,中華電信吃到飽方案包括:mCool 299吃到飽、3G無限上網750型、3G無限上網850型和mPro950吃到飽
在撰寫這篇新聞前,建議作者先了解完中華電信emome網站的上網資費和方案,才不會誤導他人,謝謝。

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報