瀏覽人數2716 | 字級:
引領玩家成為真正的三國名將 《名將Online》遊戲特色專訪
由國內富樂迪科技代理的《名將Online》是一款以三國時代為背景的線上遊戲,並加入了各種奇想元素,在《名將Online》中玩家不再只是扮演三國名將麾下的小兵,而是因自身資骨精奇被水鏡先生引薦,將從一名小兵開始逐步邁向名將之路。
【遊戲基地記者╱fannine22 報導】

由國內富樂迪科技代理的《名將Online》於 9 月 9 日 17:00 正式宣布 OB,本作是一款以三國時代為背景的線上遊戲,並加入了各種奇想元素,在《名將Online》中玩家不再只是扮演三國名將麾下的小兵,而是因自身資骨精奇被水鏡先生引薦,將從一名小兵開始逐步邁向名將之路,過程中並將體驗到各個三國知名戰役。除了起始路線特出於一般三國遊戲,為豐富玩法《名將Online》還加入了如寵物、運鏢,甚至是各種充滿博弈趣味的小遊戲,顛覆玩家以往對此類型遊戲的看法;而獨特的「武學系統」設計,更是將玩家推向「名將」的重點系統。

在公測開始之初,遊戲基地採訪了負責本作台灣地區營運的富樂迪科技,為玩家介紹《名將Online》幾大主要特色並詳述在下方,供喜愛三國題材和嚐鮮的玩家在 9 月能有新選擇。

(圖╱遊戲基地)

▪ 以三國為背景的《名將Online》風格上是著重於呈現古代三國歷史原貌,或是想以奇幻風格展現呢?
富樂迪: 《名將Online》以唯美風格呈現三國風貌,大到村郭城池,小到花草樹木,都流露著滄桑歷史與飄逸武俠完美糅合的亮麗色彩。遊戲中建築的設計均以史實中三國時期的建築風格為原型,加以大膽的江湖色彩,描繪出不同地域的絢麗場景。

從莊嚴大氣的許昌城,到群山環抱的成都城,以及綠水環繞的建業城,都彰顯著三國亂世的恢弘氣勢,加上遊戲中朝暉晚霞、雨雪霧霜的天氣變化映襯,玩家們更能在遊戲內恣意的感受三國氛圍。

▪ 《名將Online》與一般正統三國遊戲相較起來,多了許多寵物、博弈、運鏢等旁支趣味,這麼設計的原因是?
富樂迪:三國遊戲除了運籌帷幄、打怪練功,相信有許多玩家在衝等的過程中也會感覺到乏味,在《名將Online》之中,除了一般三國遊戲具備的系統外,玩家還有更多的選擇;例如押標運標、打王打王,以及獨特的賽馬系統、機智問答、水果小瑪莉等等。這些活動不僅讓玩家有機會可以獲得豐厚的獎勵,更提供喜愛三國遊戲的玩家們全新的體驗。

(圖╱遊戲基地)


各式可愛精靈將陪伴玩家在遊戲中冒險

(圖╱遊戲基地)


經典的桃園三結義亦融入到本作中的「結拜系統」

▪ 在《名將Online》是如何呈現三國勢力相抗衡的局勢?表現在哪些系統上呢?
富樂迪:為了維護遊戲中三國實力的平衡,《名將》特設計了別具一格的國家平衡系統。該平衡系統依據各國實力差異,通過調節不同國家角色收益比例,讓弱勢國家的國民在遊戲中獲得額外的歷練、績點獎勵而變得強大,從而使國家間的實力趨於平衡。

▪ 在武學系統中曾提到,無論是文官系或武官系的職業都能習得武功和法術,在這一部分的設定與各職業既有技能有何差異?
富樂迪:武學系統是《名將》中一個重要的功能系統,它吸收了三國戰鬥中的特點和武俠經典文化的精粹,設計出武功、法術雙修的新玩法。在武學系統中,包括武功和法術兩部分,無論你的職業是文官或武將,學習並裝備武功技能可以大幅度提高角色的屬性,學習使用法術技能,可以強化角色的戰鬥殺傷力或者擁有施放技能的各種增益、減益狀態的能力。在遊戲中,玩家可以透過戰役關卡、完成任務和日常活動來獲得武學績點,並且利用這些績點進行武功技能的學習,當掌握某種武功並使其達到一定級別時,還可以繼續學習相應的法術技能。在遊戲中,靈活運用武功、法術技能,將使角色擁有強大戰鬥力。

▪ 三國爭戰裡著名的戰役在《名將Online》是如何呈現的?
富樂迪:在寫實的關卡戰役中,重回三國疆場,與名將們一起衝鋒陷陣、過關斬將,是《名將》首創的全新戰役玩法。初入三國的玩家,可以選擇挑戰「北海救孔融」的戰鬥經歷,以及闖關斬將、探路冒險、計時守城等趣味玩法。

但隨著名將們的成長,初、中級的戰役恐怕已不能再滿足玩家的需求,即可開始嘗試具有「垂直難度」的高級戰役,例如「斬黃巾三英立首功」、…「烽起中原」、「赤壁之戰」等高級關卡讓玩家們體驗闖關極限。高級戰役劇情長,怪物多,闖關步驟複雜,通關耗時較多,能讓你在其中盡享激情,通關後的獎勵,也是一般玩法所無法比擬的。

此外在戰役關卡中,玩家不僅可以感受到三國名將的風采,體驗攻城的刺激,而且在過關之後,更可以獲得裝備箱、礦石袋、歷練、績點等豐厚獎勵!

(圖╱遊戲基地)


知名的赤壁之戰也成為《名將Online》的關卡

▪ 《名將Online》的主要希望為玩家帶來什麼樣的遊戲樂趣?
富樂迪:遊戲內除了提供了勢力攻占、三國瀝血廝殺,還提供了新奇有趣「賽馬機制」與「幸運轉盤」,以及新形態的任務關卡系統外,並設有自我製作物品的生活技能,歷史劇情戰役副本系統、練功陪打的貼心寵物、自動搜尋的任務導航系統、多樣化的武器技能學習,寶石提升武器等級功能。讓所有玩家們,可以輕鬆練功還能體驗豐富多元的小遊戲系統。


※《名將Online》虛寶獨家發送: http://www.gamebase.com.tw/event/event_20090909_mjob/index.html

原文圖片連結
【更多電玩新聞請看《遊戲基地》】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: 愛玩on-line的財務長 2009/09/16 09:58:45
標題:又是廉價大陸勞工的作品
如樓上路人所題,三國+寵物...,這不是創意而是胡扯,內地最近推出一堆不知所謂的新遊戲,都是山寨版,品質及內容都很差,我想也吸引不了太多的玩家吧
發表者: 路人丙 2009/09/14 17:18:39
標題:三國寵物論
三國.....?
寵物......... ?

我無言了

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報