瀏覽人數11909 | 字級:
藉手機連線 該怎麼設定?
【聯合晚報╱記者吳孟庭╱整理】

問:行動上網夯,如果沒有買網卡,也有人將手機連結電腦,利用手機的上網功能讓電腦也能開啟網路,該怎麼設定?費用會不會比較貴?

台灣諾基亞公關經理曹瀞云答:現在的手機幾乎都有上網功能,就可以當成網卡讓電腦上網。以Nokia手機來說,使用傳輸線連上電腦時,手機會辨識並詢問使用者是要「連上網路」還是單純做「檔案儲存」,選擇連上網路就能讓電腦上網。

不過上網牽涉到上傳與下載速度,這得視手機規格,建議以中、高階手機上網為佳,費用則要看使用電信業者的何種費率。

索尼愛立信行銷公關副理林以理答:Sony Ericsson的手機使用者,在購買手機時都有一片光碟,從電腦下載光碟中的「Sony Ericsson PC Suite」,下載完成後將手機和電腦連結,點選PC Suite程式中「行動網路精靈」,就可以讓電腦上網了!

如果沒有光碟,從網路上也可以下載PC Suite的應用程式,手機是2G或3G均可上網,兩者差別在於傳輸速率的不同,傳輸速度慢,上網資費也會變高,因此大多人會申請電信公司的上網吃到飽方案,但和加值服務上網費用是分開的,可向電信公司問清楚。

台灣三星電子黃婉旻答:SAMSUNG目前除低階手機外,中高階的手機都內建「PC STUDIO」的選項,只要用傳輸線將手機與電腦連結,點選PC STUDIO,就可以直接上網。

台灣樂金電器通信營業部公關呂惠茹答:上LG官方網站下載驅動程式PC Suite至電腦裡,點選程式中行動上網,案「設定」下的「開新檔案」,選擇「數據連線」後選取上網的「區域」就可以上網了。


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報