瀏覽人數4313 | 字級:
手機王2009年6月新機月報
烽火六月,19 款強機傾巢而出,小心看好你的荷包!從四月到五月,各廠似乎都在比誰撐的久?新機傳言滿天飛,卻一再 Delay。
六本木十一郎

烽火六月,19 款強機傾巢而出,小心看好你的荷包!從四月到五月,各廠似乎都在比誰撐的久?新機傳言滿天飛,卻一再 Delay。只聞樓梯響的忐忑心情,搞得消費者七上八下跟天氣一樣悶!好在,從本月的新加坡電信展+暑假預期效應的雙重利多之下,夢幻機這次應該不會再放你鴿子啦!

六月新機可分為二種:
一、不可錯過的12 款新面孔,分別為 Acer M900、 Garmin ASUS G60 / M20、HTC Touch Pro2、LG GC900、MOTO W7、NOKIA 6700 / N86 / N97、Samsung B309、Sony Ericson C903 / T707。
二、日前延宕未出的 7 支,包含 Acer F900、Samsung C3050 / S3600 / S5230、Sony Ericsson C901 / W508 / W995。

策略聯盟 Garmin-Asus nuvifone G60、M20
上個月有跟大家預告過,六月又有新品牌加入戰局!2008 年的新加坡電信展,全球 GPS 大廠 Garmin 就展出了 nuvifone。歷經二月與 ASUS 策略聯盟,選定相隔一年的六月初,將此一手機正式推上檯面,並命名為 nuvifone G60。

本文章相關圖片
▲ Garmin-Asus nuvifone G60
 
將導航與手機並列同等的重要性,是 nuvifone G60 的主要特色!內建Garmin 導航系統,設計與 nuvi PND 相似,並有利於手指的 3.5 吋全觸控螢幕。大舉支援語音導航、衛星地圖、數百萬個興趣點 (POI)、GPS 相片導航、行人導航,快速鎖定的「我在那裡?」功能,提供附近的相關資訊或標記停車位置。採用 Linux 封閉介面,內含 HSDPA / WLAN 上網、300 萬畫素自動對焦相機、MP3/MP4 播放器、8GB microSDHC 插卡…,手機相關功能也很完善,是一支精密的導航機種!
本文章相關圖片
▲ Garmin-Asus nuvifone G60

稍晚於月底上市的 M20,則是一支 Windows Mobile Professional 作業系統的「鮮活」GPS 導航機。一共推出「芥末黃、大洋藍、墨黑、艷紅」四種亮眼色彩,再加上 2.8 吋全螢幕觸控,完整享有 Garmin 的「我在那裡?」功能、行人導航、聯絡人地址導航、地標簡訊、即時交通資訊、汽油價格、航班時刻、天氣資訊。
本文章相關圖片
▲ Garmin-Asus nuvifone M20

此外,M20 也具備 300 萬畫素 AF 對焦相機、HSDPA / HSUPA 上網、WLAN 無線網路…,雖未支援插卡,但是有 4GB or 8GB 的內建記憶體容量,非開車族群也很適用!

新一代商務旗艦霸主 HTC Touch Pro2
硬體全面提升,HTC Touch Pro2 幾乎以「空降」的姿態,入主商務機排行榜寶座!螢幕升格為 3.6 吋 WVGA 等級,尺寸與解析度上都有突破,新增螢幕縮放觸控單鍵、整合電話 / 郵件 / 簡訊的聯絡人清單、快速開啟網頁的Push Internet 功能,以及結合語音 / 郵件 / 免持擴音的快速多方通話的 Straight Talk…等,都是針對高階經理人需求打造。
本文章相關圖片
▲ HTC Touch Pro2

支援 HSDPA / HSUPA / WLAN 多元網路選擇、GPS 模組、microSDHC 插卡、320 萬畫素 AF 對焦相機…,而且 Touch Pro2 側向滑蓋的 QWERTY 鍵盤不減,厚度卻更清薄、身型也較圓潤。只可惜儘管首波購機贈送 8 GB 記憶卡、原廠藍牙耳機,建議售價高達 25,900 元的 Touch Pro2 仍舊不親民,想帶它回家荷包可要夠深才行!

Acer 攻勢轉強 M900 氣勢焰 F900 準時登場
繼五月份的 X960 之後,Acer 穩定持續的推出新品。六月帶頭衝的 M900,是被喻為挑戰 Touch Pro2 之作,同為 WM 手機、支援 HSDPA / HSUPA / WLAN 靈活網路、內建 GPS 模組、WVGA 解析度螢幕。而且,一樣為側向滑蓋的隱藏 QWERTY 鍵盤設計,連機體尺寸都差不多!撇除消費者本身對 Acer Shell 2.0 全觸控介面或 TouchFLO 3D 介面的偏好,M900 強在螢幕為更大的 3.8 吋、相機達 500 萬畫素、指紋辨識。但是,QWERTY 鍵盤採四排設計,比起 Touch Pro2 的五排,稍微窄小了點,操作感仍有差異!
本文章相關圖片
▲  ACER M900

同為六月機的 Acer F900,殺氣就沒這麼重!重點放在 3.8 吋 WVGA 全觸控螢幕、Acer 3D 直覺式圖形動畫使用介面、HSDPA / HSUPA / WiFi 上網、GPS 模組、microSDHC 插卡、320 萬畫素 AF 對焦相機、MP3/MP4 播放器、FM 收音機…等,是網路手機中大螢幕選擇的產品。

本文章相關圖片
▲ ACER F900

NOKIA 覺醒 N97 領軍、N86 助陣、6700 classic 深藏不露
上個月只有意思意思,推出延宕許久的 5630 XpressMusic,Nokia 被網友戲稱「是睡著了唷!」。不知道是不是被激到?六月份一口氣攤出以 N97 為首的三支新機上市計畫,再次搞亂手機市場!

本來以為 N97 會 delay 到第三季才發表,誰知道提前在六月中旬就能入手,頂著 N 系列第一支觸控手機的光環,N97 是新一代的 N 系列霸主!採用 Nokia S60 5.0 觸控新介面、3.5 吋 1670 萬色高解析度全觸控寬螢幕、側滑 QWERTY 鍵盤(螢幕同時斜角向上)、GPS、電子羅盤、Widget、HSDPA / WLAN 上網。再加上,500 萬畫素 AF 對焦、卡爾蔡司鏡頭相機、32GB 內部記憶體 × 16 GB microSDHC 插卡、37 小時音樂續航力、4.5 小時影片不中斷、TV-OUT、3.5 mm 音樂接孔…。誰還敢說 Nokia 睡著了?儘管也要價 26,550 元,N97 一樣能把手機市場搞得天翻地覆!
本文章相關圖片
▲ NOKIA N97

你沒有看錯!首支 800 萬畫素卡爾蔡司相機、照相手機愛好者血壓飆升的 Nokia N86 也將在六月上市!活用強化玻璃與金屬材質設計的雙向滑蓋機體,除了是 8MP 的代表作,也同為第一次用 AMOLED 材質螢幕的機種。洋洋灑灑的功能包含內建機械快門、可變光圈、亮度範圍 3.5m 的雙 LED 閃燈、HSDPA / WLAN 上網、GPS、3.5 mm 標準耳機孔、8GB 內部 × 16GB microSDHC 插卡…。機背特殊設計的小腳架,扳開就能讓 N86 立於桌面,可拍可玩可看,是一款頂級享樂的機種,秒殺鈔票的威脅性不容小看!
本文章相關圖片
▲ NOKIA N86

如果看到這你就鬆懈,實在太不應該!散發亮金屬色澤的 Nokia 6700 classic,纖薄的直板身型只有 11.2 mm,卻也是搭載一長串的功能。採用新版 S40 介面,大幅增加了娛樂性,內建 500 萬畫素 AF 對焦相機、LED 閃燈、GPS、Nokia Map、音樂播放器、HSDPA / HSUPA 上網、Opera Mini、Nokia Web Browser 雙網路瀏覽器、8GB microSDHC 插卡…。
本文章相關圖片
▲ NOKIA 6700 Classic

依照歐元換算,可望以萬元台幣售價推出,假使果真如此,Nokia 6700 classic 應該能在一般消費機市場創下佳績。

二代 Viewty 現身 LG GC900 新 S-Class 觸控介面
LG 愛上 Viewty 這句台詞言猶在耳,第二代的 Viewty Smart,也在六月加入了觸控機戰場!又名為 GC900 的 Viewty 接棒機,是 LG 上半年的多媒體娛樂機王,厚度縮減為 12.4 mm,3 吋的螢幕改為 800 x 480 pixels 的高解析度。
本文章相關圖片
▲ LG GC900

而且,GC900 扛上 800 萬畫素信乃達認證鏡頭、自動對焦、LED 閃燈,大舉支援微笑快門、臉部對焦、眨眼偵測。此外,HSDPA / WLAN 網路、格式種類齊全的音樂 / 影片播放器、Dolby Mobile 音效…。除了功能提升,GC900 也採用 LG 嶄新的 S-Class 觸控介面,是一支誠意十足的二代機種!

SE C、T、W 系列五機齊發
五月浩浩蕩蕩預計發表的三款新機,通通 Delay,讓 Sony Ericsson 六月份的預計發售清單,一口氣變成五支。除了上月介紹的 C901、W508、W995 依然在列之外,又多了建議售價 12,900 元的 500 萬畫素 C 系列滑蓋機 C903,以及女生超期待的鏡面美機 T707。

建議售價 8,800 元的 Sony Ericsson T707,預計在六月第一週率先舖貨。不只外表細緻、折射鏡面動人,T707 打破之前「美機無路用」的惡名,內建 320 萬畫素相機、相片修飾、相片部落格、YouTube、Google Maps、Geo-tagging 地理標記相片、Chat View 訊息對話、M2 插卡、3.5G 上網,並支援揮手感控、日夜變化主題,以及辨識效果不錯的外螢幕燈光顯示。依照以往的經驗,T707 應該又是暑假、七夕期間熱賣的機種,女生人手一機的盛況可望再現!
本文章相關圖片
▲ Sony Ericsson T707

鋼琴烤漆、圓潤可愛的 C903,是 C 系列第二款滑蓋機,顏色搶眼、醒目也是它的特色,主要訴求應該還是年輕族群吧!基本上 C903 與 C901 的配備相同,支援 3.5G 網路、500 萬畫素 AF 對焦數位相機、3 人臉部追蹤、微笑偵測、智慧對比、M2 插卡、MP3 / ACC 播放器。最大的不同,應該是 C903多了 TV-OUT,但提供雙 LED 閃燈輔助,C901 則是威力強大的氙氣閃燈。
本文章相關圖片
▲ Sony Ericsson C903

簡單替大家複習一下,五月新機月報整理過的 C901、W508、W995 三支 Delay 機!

首先,C901 有著纖薄直立的外型,與即滑極拍的盾形相機防塵蓋,內建500 萬畫素 AF 相機、氙氣閃光燈 、微笑快門、臉部追蹤、智慧型對比、BestPic、Youtube…。螢幕採 2.2 吋 QVGA 防刮礦物玻璃螢幕,同時支援 HSPA 網路,有尊爵黑、純淨銀、淺粉桃三色。

再來,是可換 Style-Up 彩殼的 W508。機體主要為灰色與白色,隨機會附送一款專屬彩殼。內建 Walkman on TOP 音樂切換、揮手感控 、Shake control、TrackID 音樂辨識。同時提供 320 萬畫素相機、2.2 吋 QVGA 26 萬畫素 OLED 防刮螢幕、FM 收音機、Youtube。內建記憶體達 100 MB,隨機附贈 1GB 的 M2 記憶卡。
本文章相關圖片
▲ 依序為 Sony Ericsson C901、W508、W995

最後,是象徵打破 Walkman 與 Cyber-shot 界線的 W995!話題性很高的 W995,內建 800 萬畫素 AF 相機,有擁有臉部辨識功能,卻是一款不折不扣的音樂手機,同時也是 W 系列手機裡最高階的照相手機。播放時可利用它的小環扣,將手機立於桌面也是一大特色,功能縱橫音樂與拍照,並且支援 AGPS、Google Maps、相片定位、HSUPA 上網、Wi-Fi 及 DINA,建議售價 17,990 元算是相當合理!

平價 MOTO W7 動感搖搖機
狀況不是很穩定的 MOTO,六月擠出了一款平價 3G 手機 W7。中等的滑蓋機體,具有黑白二色選擇。主要特色是內建動態感應器,以搖動或翻轉的方式,即可操控 W7 的相關功能。
本文章相關圖片
▲ MOTO W7

例如,翻轉手機即可轉為靜音(貪睡模式),音樂播放時翻轉為暫停;連續搖晃二次,啟動最愛應用程式;瀏覽照片可以左右搖晃,選擇上下檔案…,並可作為運動計步器、體感遊戲使用。此外,W7 內建 2.2 吋 26 萬色螢幕、200 萬畫素相機、SongID、8GB 的 microSD 插卡。

SAMSUNG S5230 時尚觸控 + 三入門機
這個小標上個月也有出現過!因為,S5230 並沒有如期發表,Delay 到本月上是。另外,五月的三入門機中,只有 E2210 順利產出,C3050、S3600 也都順延到六月。因此,Samsung 本月真正的新品,只有 CDMA2000 的亞太機 B309!

同樣替大家複習一下,五月新機月報中的三支 Samsung 老面孔!首先,S 時尚系列的 S5230,採用 3 吋 WQVGA 全觸控螢幕及 TouchWiz 介面與 Widget 小程式,以及「Photo Contact 來電大頭貼 (暫譯)」,按圖示即可撥號給聯絡人。S5230 內建加速度計感測器,支援「自動旋轉」功能,瀏覽網際網路很方便!六月觸控機幾乎都有的 QWERTY 軟體鍵盤、「Gesture Lock 手勢鎖定(暫譯)」及手寫輸入,S5230 樣樣不缺。而且,11.9mm 的輕薄機身,搭載 300 萬畫素相機,支援微笑快門功能,可稱之為小一號的 F488。
本文章相關圖片
▲ Samsung S5230

再來,C3050 是一款入門滑蓋機。支援 GSM 四頻、2 吋 176 × 220 pixels、65536 色螢幕、30 萬畫素相機、MP3 播放器、FM 收音機、A2DP 藍牙立體聲、手機追蹤、SOS 緊急求救、藍牙聊天。功能很陽春,卻提供 8GB 的 microSD 插卡,相形之下儲存容量很驚人。
本文章相關圖片
▲ Samsung C3050、S3600

最後,是 Samsung 超罕見的「素面」摺疊機 S3600。佈滿金屬髮絲紋的細膩設計,融合洗鍊、儉約、高雅的質感,480 小時長待機時間也是它的特色。支援 GSM 四頻系統,內建 2.2 吋 635536 色螢幕、130 萬畫素相機、音樂播放器、FM 收音機、Office 文件瀏覽器、2GB microSD 插卡…,整體來說是近期低階手機中的質感佳作。

小巧簡單的 Samsung B309,是亞太電信針對「單純通話」族群,提供的一款方便攜帶新品。完全沒有提供多媒體功能,只針對通訊需求,配置有來電黑名單、拒接不明來電、個人資料保護鎖的選項。其他的部分,B309 則有 1.52 吋 65536 色螢幕、32 和絃、500 筆電話簿、SOS 求救簡訊、免持擴音、錄音器,是支再簡單不過的亞太通話機。
本文章相關圖片
▲ Samsung B309

< 2009 年 6 月預計上市手機重點規格清單 >
手機圖片廠牌型號系統主螢幕相機特色

本文章相關圖片
ACERF9003.75G3.8 吋
480 x 800 pixels
500萬畫素 Widget-based 觸控介面、LED補光、自動對焦、Wi-Fi、micrioSD 擴充
本文章相關圖片
ACERM9003.75G3.8 吋
480 x 800 pixels
500 萬畫素側向滑蓋 QWRTY 鍵盤、 Acer 設計 3D 直覺式圖形動畫 Widget-based 觸控介面、 GPS、AGPS、Wi-Fi、microSD 擴充
 
本文章相關圖片
Garmin-ASUSG603.5G3.55 吋
270 x 480 pixels
300萬畫素 Linux 系統、 GPS 行人導航模式、在地化應用程式、16GB microSDHC 擴充

本文章相關圖片
Garmin-ASUSM203.5G2.8 吋
640 x 480 pixels
320 萬畫素WM 系統、GPS、AGPS、行人導航模式、在地化應用程式、搶眼四色選擇

本文章相關圖片
HTCTouch Pro23.75G3.6吋
480 x 800 pixels
320萬畫素側邊滑蓋式設計、內含 QWERTY 按鍵、「TouchFLO 3D」觸碰螢幕、STRAIGHT TALK、噪音抑制、microSDHC 擴充

本文章相關圖片
LGGC9003.5G3 吋
800 x 480 pixels
800萬畫素S-Class 3D 觸控介面、信乃達認證相機鏡頭、LED閃燈、Wi-Fi上網、Dolby 音效技術、720 x 480 錄影格式、16GB microSDHC 擴充

本文章相關圖片
MOTOW73G2.2 吋
240 x 320 pixels
200萬畫素內建加速感應器、支援多種體感操作、計步器功能、音樂播放器、FM 收音機、microSD 擴充

本文章相關圖片
NOKIA6700 Classic3.5G2.2 吋 QVGA500萬畫素1,670 萬色螢幕、自動對焦、LED 閃燈、音樂播放器、RDS FM 收音機、AGPS、最大 8GB microSDHC 擴充(隨機附贈1GB 記憶卡)

本文章相關圖片
NOKIAN863.5G2.6 吋
240 x 320 pixels
800萬畫素AMOLED材質螢幕、卡爾蔡司認證鏡頭相機、機械快門、光圈可調、LED閃燈、 AGPS/GPS 衛星導航、TV-Out、3.5 mm標準耳機孔、最多 8 + 16GB 儲存

本文章相關圖片
NOKIAN973.5G3.5 吋
360 x 640 pixels
500萬畫素Symbian S60 5.0 作業平台、卡爾蔡司認證鏡頭相機、 AF 自動對焦、閃光燈、DVD錄影畫質、3.5 mm標準耳機孔、AGPS/GPS 衛星導航、電子羅盤、最多 48GB 儲存空間、37 小時音樂播放

本文章相關圖片
SamsungB309CDMA
2000
1.52 吋×入門通話、32 和絃 MIDI 鈴聲、免持擴音、500比電話簿、300則簡訊、錄音、來電黑名單、無來電號碼自動拒接、SOS求救簡訊、個資保護鎖

本文章相關圖片
SamsungC3050GSM 四頻2 吋
128 x 160 pixels
30 萬畫素入門通話、虛擬來電、SOS求救簡訊、手機追蹤

本文章相關圖片
SamsungS36003G2.2 吋
176 x 220 pixels
130 萬畫素入門摺疊通話機、音樂播放、藍牙、2GB 擴充

本文章相關圖片
SamsungS5230GSM四頻3 吋 WQVGA320萬畫素TouchWiz 使用者介面、 Widget 小程式、Photo Contact 來電大頭貼、Gesture Lock 手勢鎖定

本文章相關圖片
Sony EricssonC9013.75G2.2 吋 QVGA500萬畫素直立式雙面設計、氙氣閃光燈、微笑快門、臉部追蹤、智慧型對比、BestPic、Youtube

本文章相關圖片
Sony EricssonC9033.5G2.4 吋 QVGA500萬畫素滑蓋鏡頭、防刮礦物玻璃螢幕、臉部辨識、微笑快門、防紅眼、相片部落格、相片修飾、BestPic、LED 閃燈、TrackID、AGPS、Google Maps

本文章相關圖片
Sony EricssonT7073.5G2.2 吋 QBGA320萬畫素鏡面燈光來電顯示、手感操作、日夜主題切換、Youtube、Google Maps

本文章相關圖片
Sony EricssonW5083.5G2.2 吋 QVGA320萬畫素Style-Up 可換式彩殼、TrackID 音樂曲目辨識、Shake control 搖動換曲、Gesture control 揮手感控、SensMe 心情點播器

本文章相關圖片
Sony EricssonW9953.5G2.6 吋 QVGA800萬畫素臉部辨識、HSPA 高速網路、Wi-Fi、Media GO 影片自動轉檔、3.5 mm  標準耳機插孔

Sogi!手機王


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報