瀏覽人數3633 | 字級:
如何開啟各種文件檔?
公司過去採用Lotus辦公軟體,所以不少檔案在微軟Office下都無法開啟,有時候又會收到客戶寄來副檔名為.ODT的文件檔,該怎麼打開這些檔案呢?
【文/PChome電腦家庭雜誌】

Q︰公司過去採用Lotus辦公軟體,所以不少檔案在微軟Office下都無法開啟,有時候又會收到客戶寄來副檔名為.ODT的文件檔,該怎麼打開這些檔案呢?

A︰過去許多外商公司會使用Lotus 1-2-3或SmartSuite做為標準的辦公室應用程式,後來改採用微軟Office後,就會產生過去的文件檔打不開的狀況。另外一方面 OpenOffice近年正熱門,不少公司與政府機關都換用以節省成本,開放文件格式(ODF, Open Dovument Format)甚至成為政府交換文件的標準格式。

如果要開啟舊版Lotus所建立的檔案,其實可以下載IBM收購Lotus後所推出的Lotus Symphony免費軟體。不過要是你覺得不過是要開啟一份文件,而要在電腦中灌另外一套辦公室應用程式實在太麻煩,就可以考慮QuickView Plus這個軟體。QuickView Plus支援各種常見的文件、圖片格式,甚至包括資料庫、壓縮檔、程式原始碼等等。各種你不知道副檔名的檔案都能開啟。但是功能定位是以商用文件為主,所以不能用來開啟影音檔案,秀圖速度也不快。價格約為台幣1,600元,不註冊的話只能試用30天。

軟體名稱:QuickView Plus
軟體性質:商用軟體(試用30天)
檔案大小:17.3MB
作業系統:Windows 2000/XP/Vista
下載網址:tinyurl.com/r4hhy

PChome電腦家庭雜誌


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報