瀏覽人數1246 | 字級:
線上博弈 「賭」贏不景氣
各行各業幾乎都受不景氣影響,但線上博弈異軍突起,不但愈來愈多人改而在家娛樂,推升線上 產值大增,急需資金的各國政府也考慮開放賭博產業,以增加稅收。
【經濟日報╱編譯謝璦竹/綜合外電】

各行各業幾乎都受不景氣影響,但線上博弈異軍突起,不但愈來愈多人改而在家娛樂,推升線上 產值大增,急需資金的各國政府也考慮開放賭博產業,以增加稅收。

據全球博弈顧問公司(GBGC)8日最新報告,去年全球線上博弈遊戲產值突破200億美元,顯示網路博弈不但不受衰退衝擊,甚至還受惠於衰退引發的消費型態改變。

在家娛樂是所謂的宅經濟產業的特色之一。以愛爾蘭為例,該國人民最喜愛的兩大娛樂是喝酒與賭博,但地點已經從酒吧改到家裡。訂購一片比薩、買兩瓶啤酒,然後再上網試試手氣,怎麼算都比在外消費划算許多。

並非只有愛爾蘭人民喜愛線上博弈,法國日前已開放外國線上博弈業者進入法國市場,美國也可能跟進。美國眾議員法蘭克(Barney Frank)正推動廢除「違法網路賭博執行法案」(Unlawful Internet Gambling Enforcement Act),並且立法管理線上博弈。專家相信,如果立法成功,全球線上博弈的產值可望增加一倍。相形之下,傳統博弈產業卻躲不過席捲全球的衰退浪潮,連地產大亨川普(Donald Trump)也摔跟斗。川普持股28%的川普娛樂渡假村公司(Trump Entertainment Resorts),在上個月聲請破產保護,反映大西洋城連續兩年賭博營收大減窘境。這座賭城去年的營收衰退7.6%,創下史上最大降幅。今年1月營收則下滑9.4%。

但賭博是人類天性,如果豪華賭場令升斗小民卻步,線上博弈應能引誘人類普遍的貪欲。在奢華的賭場渡假村關閉後,誰說不會有更多人上網試手氣呢!

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 線上博弈 「賭」贏不景氣 2009/08/28 15:22:24
標題:線上博弈 「賭」贏不景氣
AdLink免費廣告交換網 http://adlink.938.tw/ 新娘秘書教學-愛美課整體造型教學課程 http://www.i-make.com.tw/ 保健食品,靈芝,冬蟲夏草,F3,RF3,lajolla http://www.wynlife.com 林內熱水器專賣店及廚具設計 http://www.kkccnet.com/ 熱水器專賣網http://www.waterheater.tw/ 網頁設計公司昕淇科技 http://www.csidea.net/ 網站設計公司昕淇科技 http://www.csidea.com.tw/ 雜七雜八哩哩落落部落格 http://novels.tobuy.tw/ 台東民宿廣告王 http://ttm.toyou.tw/ http://adlink.freebbs.tw/ AdLink免費廣告交換論壇 室內設計•舊屋翻新•辦公室設計•店面設計•別墅設計•住家裝潢 http://www.o-touch.tw

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報