瀏覽人數9227 | 字級:
你敢玩嗎?Phenom II X3 710、720三核變四核!
有網友將AMD Phenom II X3 710搭配採用SB750南橋晶片的AMD主機板環境底下,成功將原本只有三核心的710"升級"成四核心,至於升級的方法僅只要在BIOS下將 Advanced Clock Calibration(AAC)功能給設為「AUTO」設定值,並在重開機之後就可成功升級。

根據外電消息,有網友將AMD Phenom II X3 710搭配採用SB750南橋晶片的AMD主機板環境底下,成功將原本只有三核心的710"升級"成四核心,至於升級的方法僅只要在BIOS下將 Advanced Clock Calibration(AAC)功能給設為「AUTO」設定值,並在重開機之後就可成功升級。而在升級之後,從開機資訊中可以明顯的看到,從原本會顯示 AMD Phenom II X3 710的資訊,進而改變成AMD Phenom II X4 10的資訊,且從CPU-Z偵測的資訊中,也能得到710的核心數變成4核心,不過是否真得能帶來穩定的效能表現,目前還不知道。

一般來說,AMD Phenom II X3 710三核心處理器是屏蔽原本四核心中的一核心而產生的,而會被屏蔽的那顆核心是被AMD認定為有問題的核心,因此才會將它給屏蔽掉,不過到底AMD是根據什麼條件把有問題的核心給屏蔽掉實在很難說,或許有可能只是因為其中一顆核心的時脈比原本預設的時脈還要低而被屏蔽掉,如果真得是這樣的情況下的話,那這樣的升級方式或許是相當有可行性的,不過不管怎麼樣,這樣做是有可能造成處理器的損壞故障,因此想要測試的玩家們可要好好考慮清楚才行。(當然財大氣粗的玩家就不在此列之中啦...XD)

(ACC功能是SB750南橋晶片新增加的功能,能增加處理器的超頻性,而到底為什麼Phenom II X3 710在主機板開啟ACC功能後會造成這樣的結果??就等AMD怎麼解釋吧...)

資料/圖片來源:www.playwares.com

【第一手硬體資訊盡在 IT.OC.COM.TW


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
3 篇回應文章 我要回應
發表者: .. 2009/03/02 23:28:10
標題:...
你不是也看了
發表者: 2009/03/02 18:05:57
標題:

爛歸爛
還是很多人愛看
包括樓下

發表者: .. 2009/03/02 00:37:52
標題:...
amd有說不回應了吧...
況且這樣不叫"升級"

這純粹只是把原本遮蔽的解除遮蔽
哪有升級之說?

這種文章也轉載!?
und品質越來越濫了啊...

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報