瀏覽人數7903 | 字級:
Google丟線上筆記本 Yahoo撿來用
Google一個月前推出線上筆記本服務Google Notebook,卻又縮手,雅虎(Yahoo)趁勢介入,推出非常類似的服務Search Pad,讓雅虎搜尋引擎用戶將搜尋結果剪貼到特定視窗,以便重複參考。
Google一個月前推出線上筆記本服務Google Notebook,卻又縮手,雅虎(Yahoo)趁勢介入,推出非常類似的服務Search Pad,讓雅虎搜尋引擎用戶將搜尋結果剪貼到特定視窗,以便重複參考。

Google Notebook等於為消費者提供一本線上筆記本,消費者透過搜尋引擎,從浩瀚資料庫中找到一些內容,消化過後,可剪下需要的部分,貼存在筆記本內,日後打開筆記本,就可看到濃縮過後的有用資訊,不必再大海撈針。這項服務才推出短短一個月,Google就決定縮手,目前只針對gmail等既有會員提供,如果想使用Google Notebook,必須先在Google其他服務下加入會員,換句話說,消費者無法在Google Notebook服務下直接開戶入會。

在雅虎看來,Google半放棄的線上筆記本服務價值連城,因此稍微調整、重新包裝後推出Search Pad,有異曲同功之妙。分析師認為,Google與雅虎的營運處境、市場地位相差懸殊,雅虎將Google幾近於丟棄的產品撿拾起來發揚光大,未嘗不是聰明之舉,尤其在急於尋求突破的關鍵時刻,更不該放棄任何一個市場機會。

雅虎不久前延攬巴茲出任執行長後,目前正致力重組轉型,不過,該公司產品管理資深主管湯.奇說,執行長換人之前,Search Pad構想已經成形。

透過Search Pad服務,消費者只要使用雅虎搜尋引擎,而且有系統的搜尋某一特定主題,雅虎便會適時跳出對話框,讓消費者將想留存下來的資料剪貼在某一個視窗內,就像在筆記本記上一筆。

雅虎對Search Pad寄予厚望,期提振搜尋引擎流量、帶入廣告業績,不過,太平洋頂點證券公司(Pacific Crest)分析師溫斯丁認為,雅虎必須改善搜尋引擎、讓用戶的搜尋效率提高、並且覺得雅虎服務有獨到之處,才能有所突破,光靠Search Pad還是不夠。

【國際新聞組/路透舊金山9日電/聯合晚報】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
4 篇回應文章 我要回應
發表者: danix 2009/02/13 00:50:54
標題:翻譯文意錯誤得知
我有100%信心翻譯文章的記者沒有Google帳號也沒用過Notebook服務。
發表者: bigcat9 2009/02/12 12:54:11
標題:愛用google notebook一年的人
本文說的沒錯呀, 只是一句話比例太少,
"目前只針對gmail等既有會員提供",
沒有開放給所有人使用而已~~
發表者: 小7 2009/02/11 18:14:33
標題:錯的離譜
我到現在仍在用google筆記本,何來停用?
記者應求證清楚
發表者: yve 2009/02/11 01:34:57
標題:數字大錯
這篇錯的很離譜... 我用google notebook已經快兩年了,怎麼可能"才推出一個月就縮手。" 以前編報紙時,總記得記者和編輯都要對數字再三查證,這種錯誤怎麼可以出現呢?

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報