瀏覽人數18564 | 字級:
Google Map新功能 幫你找人
Google定4日推出Google Map的新功能Latitude(緯度),讓行動通訊裝置的使用者可以透過簡單設定,即時將自己的所在位置分享給家人或朋友。
Google定4日推出Google Map的新功能Latitude(緯度),讓行動通訊裝置的使用者可以透過簡單設定,即時將自己的所在位置分享給家人或朋友。

Google Map在2007年就已經推出行動裝置版的「目前位置查詢」功能,讓使用者利用手機查到自己的位置;Latitude功能則進一步擴大Google Map的服務範圍。

Google產品經理李伊表示:「新功能讓Google Map增添社交用途、也更為有趣。」

不過新功能也可能引發侵犯隱私顧慮。Google的解決方式是,每個使用者都必須以手動方式開啟Latitude 功能,而關閉或限制其他人的權限也更容易。使用者也能自行決定誰能看到他的所在位置。

李伊說,Google保證不會保存使用者移動過程的任何資訊;只有最後一個紀錄到的地點會存放在Google的電腦中。

Latitude目前的服務範圍包括美國及其他26個國家。如果搭配全球定位系統(GPS),Latitude的誤差值能縮小到幾公尺內,使用一般手機基地台定位,誤差則可能達到幾公里;不想被「鎖定」的人可以選擇只顯示所在城市。

Google Map的新功能很類似Loopt公司已經推出的服務;該公司的追蹤服務已有100多種手機能使用。

黑莓機及搭配Symbian軟體或微軟Windows Mobile 系統的行動裝置,現在已經可以使用Google Latitude ;部分使用Google Android作業軟體的T-1智慧型手機也能使用。

未來,蘋果的iPhone及iTouch也可以使用。對沒有手機的人,Google也將推出個人電腦版的Latitude。

Google目前還沒有針對Latitude的廣告服務;但分析師認為,針對消費者所在位置的行銷宣傳將會大受歡迎。

【國際新聞組/美聯社舊金山4日電/聯合晚報】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: k 2009/02/08 15:38:01
標題:man~~~~
老婆查老公的利器.....

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報