瀏覽人數4745 | 字級:
Q-Dir 四分割畫面之檔案總管
以狂人事業有成的狀況看來,每次盤點硬碟的情形當然都要開一堆檔案總管,切換一堆視窗,複製剪下兼刪除,這時貼心的Windows還會將相同類型的視窗併在一起,來拖慢狂人盤點的效率。
【文/狂人】

連結︰http://www.softwareok.com/?seite=Software/Q-Dir&language=english

Q-Dir最大的能耐就是四格分割畫面和各自獨立的樹狀列表。

狂人的硬碟可說是像7-11一樣,不但24小時不打烊,甚至也和7-11一樣要常常補貨、清點以及淘除過期檔案。以狂人事業有成的狀況看來,每次盤點硬碟的情形當然都要開一堆檔案總管,切換一堆視窗,複製剪下兼刪除,這時貼心的Windows還會將相同類型的視窗併在一起,來拖慢狂人盤點的效率。

不過Q-Dir的出現,可以說是狂人公司史上的一大突破,從字面上的「Q」即可知道他應該可以分成四份(看不出來者,英文可能亟需加強),他讓狂人可以更有效率的組織、檢視檔案。首先,他會用不同的顏色來區分不同類型的檔案,一個目錄看過去,你就可以立即看出哪些是執行檔、哪些是壓縮檔;再來就是他支援多種分割畫面的呈現方式,最多當然就是四分割的型態,不只可以四分割,每個分割窗格中還可以擁有自己的樹狀展示。

此外,對於一些常見的檔案格式,也可以直接預覽,在每個窗格中就和一般的檔案總管沒什麼兩樣,可以說是拖拉自如。如果需要檔案清單,Q-Dir也具備檔案清單的輸出功能,最後,他是可攜式的執行檔,你可以隨時隨地使用Q-Dir來管理那一根很久沒整理的隨身碟喔。

PChomeAdvance電腦王


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報