瀏覽人數5652 | 字級:
替USB裝置上一道鎖吧!
日本推出了對應USB介面的「鎖頭」,這種鎖可以對應一般常見的USB接頭。將鎖套上USB接頭上,同時設定一組三個數字的密碼之後便能上鎖,除非重新轉出正確數字,否則無法將鎖頭取下。
文/楊又肇

USB是目前絕大多數3C裝置會使用的介面,舉凡鍵盤滑鼠、隨身儲存裝置、印表機,或者是其他像USB電風扇之類的周邊。

而平常我們也都習慣使用USB隨身碟來儲存個人資料,自然有時候可能會紀錄一些較為隱私的內容。有些廠商所推出的隨身碟會有密碼鎖或是個人指紋確認可做保護,但是一般市面上所販售隨身碟通常只有讀寫的功能,萬一碰上有心人士,可能資料就會被盜用。

於是日本便推出了對應USB介面的「鎖頭」,這種鎖可以對應一般常見的USB接頭。將鎖套上USB接頭上,同時設定一組三個數字的密碼之後便能上鎖,除非重新轉出正確數字,否則無法將鎖頭取下。

若未輸入三組正確數字,便無法將鎖頭取下。(圖/擷自thanko.jp網站)

只要是USB接頭均可對應使用。(圖/擷自thanko.jp網站)

為方便攜帶,鎖頭上也有設計一組掛環。(圖/擷自thanko.jp網站)

相關連結

USB鎖介紹 (thanko.jp網站)

【數位資訊】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報