瀏覽人數49650 | 字級:
Hinet看YouTube慢怎麼辦?
我家裡是用HiNet ADSL上網的,也常常到YouTube欣賞或上傳影片,但近來發現讀取與傳輸影片的速度都愈來愈慢,我也沒有同時開很多個影片,請問到底是什麼問題?又要如何才能讓速度變快一些?
【文/DR.J】

Q:請教DR.J,我家裡是用HiNet ADSL上網的,也常常到YouTube欣賞或上傳影片,但近來發現讀取與傳輸影片的速度都愈來愈慢,我也沒有同時開很多個影片,請問到底是什麼問題?又要如何才能讓速度變快一些?(讀者回函.楊小姐)

A:造成網站上下傳速度變慢的原因很多,但真要說出個理由的話,DR.J覺得問題可能是出在HiNet本身。因為DR.J也有好幾個朋友有類似情形,這些朋友大多是使用HiNet,詢問使用HiNet以外網路的朋友,傳輸卻都還算順暢。

雖然這個理由並不夠嚴謹,但當作一個參考資訊卻無妨,因此DR.J在這裡教你一招:把DNS主機位址,從HiNet改成別的ISP試試看,或許這樣子做之後,有機會能讓你的YouTube上下傳速度都變快。不過當然也有可能沒什麼差,尤其是晚上網路尖峰狀況的時候,但還是值得一試。另外DR.J再報你一個可加速下載YouTube影片的軟體SpeedBit VideoAccelerator,雙管齊下應該會有效的啦!

❶按下﹝開始﹞→「控制台」→「網路連線」。
❷在HiNet ADSL連線圖示上按下滑鼠右鍵,選擇「內容」。

切換到﹝網路功能﹞分頁,找到並點選「InternetProtocol(TCP/IP)」, 然後按下﹝內容﹞。

❶ 到網路上找其他家ISP的DNS,例如tinyurl.com/2gd8y7,然後回到內容視窗,點選「使用下列的DNS伺服器位址」並填入找到的DNS。
❷按下﹝確定﹞→﹝確定﹞將網路連線相關視窗關閉就可以了。

到tinyurl.com/yqjwq7下載SpeedBit Video Accelerator回來安裝。

安裝成功後,程式會進行一個測速的動作,此時可能會出現防火牆的封鎖詢問,記得要解除封鎖。


測速成功後就可以開始使用,開啟瀏覽器連上YouTube看影片,程式就會自動跑出來加速。

PChome電腦家庭雜誌


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
7 篇回應文章 我要回應
發表者: twboy 2010/05/19 10:33:15
標題:DSL 本來就不保証頻寬!!
DSL 本來就不保証頻寬!! 所以才會便宜, 要保障頻寬的話, 你得拉數據專線才行.

這也就是為什麼 DSL 會這麼便宜的原因!

另, HiNET 對一般 DSL 用戶可能會把台灣連到國外的頻寬
加以限制, 不然, 一些大咖的專線用戶會抗議 !

發表者: x 2008/05/08 09:34:48
標題:x
我也用hinet adsl
我也是幾個月前就發現youtube忽然變慢
常常等了幾分鐘影片還是無法開始
不知道是hinet還是youtube的問題
發表者: 星艦艦長 2008/05/05 09:11:44
標題:我也是HINET使用者,最近也發現連外速度變慢
我也是HINET使用者,最近也發現連外速度變慢,本以為是我單一事件,看到大家反應才知道大家都有HINET變慢的問題
我和HINET反應過了
他們說會找人來看看
已經一個月了也沒有人來,我看是不會來了
我猜想是HINET的頻寬故意弄窄
然後要你升級到更高的頻寬
可惡!!
發表者: chihs 2008/04/29 11:55:39
標題:對外頻寬都賣給別人賺錢
Hinet只要是連到國外的,都慢的跟烏龜一樣,我升速到8M/640K真是一大錯誤感受上比原來的 2M/256K還慢
有一個朋友的公司用10M光世代只要連到國外也是慢啊
Hinet的頻寬只是島內頻寬
發表者: HINET有商譽嗎? 2008/04/28 07:20:52
標題:HINET有商譽嗎?
收了錢又不保證頻寬

這種厚臉皮的公司,世上少有!
發表者: Jack 2008/04/27 16:51:58
標題:如果大家一出現這種困擾
不要客氣打電話去Hinet客服專線0800080412反應

當客服抱怨電話接不完時...應該會有所改善
發表者: gladiator 2008/04/27 00:16:17
標題:請別誤導讀者
DNS 是用來查詢網域名稱對照到哪一個 IP 位址,不是用來加快網路速度的,請別誤導讀者。

其次,按文中所說:「雖然這個理由並不夠嚴謹,但當作一個參考資訊卻無妨」,既然自知「不夠嚴譯」,那麼,前一段說了半天,HiNet 的商譽被這麼一說,「卻無妨」嗎?

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
網路遊戲密技吱吱叫
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報