瀏覽人數3261 | 字級:
可幫3C產品充電的太陽能桌子
由IF所設計的「SOLo lounge table」,本身由不鏽鋼材質組成,長、寬、高各為43*30*18英吋。跟一般桌子尺寸沒什麼不同,最大的特色便是在桌面覆蓋了一層太陽能面板。
文/楊又肇

既然最近是世界地球日,那就來提一下這張使用太陽能做電力儲存的桌子。

由IF所設計的「SOLo lounge table」,本身由不鏽鋼材質組成,長、寬、高各為43*30*18英吋。跟一般桌子尺寸沒什麼不同,最大的特色便是在桌面覆蓋了一層太陽能面板。

(圖/擷自IF網站)

「SOLo lounge table」具備有一般USB插座、12V車充用插座,以及一般三孔插座,可以對應大多數的3C產品使用。內建藍芽傳輸功能,可以透過「SOLo lounge table」上的小型LCD螢幕來顯示目前已連接上的裝置資訊以及充電狀況。

中間抽屜拉開之後,就可以看見小型LCD顯示器以及抽屜內的插座。
(圖/擷自IF網站)

桌子本身針對各種氣候對應而設計,因此也適合擺放於室外空間使用。而從IF網站上所提供的資料顯示,若是以擺放於室外一年接受太陽照射之下,所儲存的電力約可替手機充6800次電、替數位相機充8400次電,以及為筆電充上168次的電(當然是預估值,實際上還是得看各項充電物所使用的電池容量)。

但要充電的時候,還得拉開抽屜顯得有點不優雅就是了…
(圖/擷自IF網站)

看起來相當不錯,而且完全使用乾淨能源,不過感覺上這張桌子的價格應該也不太便宜就是…

相關連結

「SOLo lounge table」 IF網站介紹

【數位資訊】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
4 篇回應文章 我要回應
發表者: Just Su 2008/04/28 20:37:23
標題:Cool
聽起來很不錯,不過不知道用起來會不會很燙?
發表者: Jack Smith 2008/04/24 18:52:45
標題:大樓外牆才是唯一有太陽能的地方
台灣的大樓牆面才是唯一有希望取得太陽能的地方。
這種桌子在台灣是沒市場的,而且台灣人不喜歡曬太陽。
若要在外頭取得太陽能,就直接設太陽能面板就好了。
不用多此一舉。
發表者: darkshadow 2008/04/24 10:53:18
標題:創意不錯...但..
台灣的住宅採光都很差...特別是大樓形住家
就是買了這東西也沒法有效能吧.....
發表者: mingting 2008/04/24 05:31:02
標題:為何充電接頭不是設在側邊
拉蓋型式
抽屜設計...爛透了

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報