瀏覽人數6078 | 字級:
體驗列車長快感 《模擬火車》3月上市
2001 年 Kuju 研發工作室幫微軟研發《模擬列車》遊戲,全球達到近百萬套的銷售量,火車玩家大力收藏,這次 Kuju 研發工作室經過 6 年時間研發,與美商藝電合作推出最新《模擬火車》遊戲,預計於三月在台上市。
【98play 記者依麗莎/台北報導】

2001 年 Kuju 研發工作室幫微軟研發《模擬列車》遊戲,全球達到近百萬套的銷售量,火車玩家大力收藏,這次 Kuju 研發工作室經過 6 年時間研發,與美商藝電合作推出最新《模擬火車》遊戲,預計於三月在台上市。

《模擬火車》讓玩家在四條歐洲及美國的鐵軌路線上,駕駛史上最為出色的電力、柴油和蒸汽火車頭,展開一趟鐵道歷史之旅。你可以透過簡易的操作方式直接上路,只控制速度和方向,將所有複雜的操作都交給電腦,或是花點時間學習火車司機所該具備的複雜技巧,中級駕駛技巧讓你透過凝真的節流閥和煞車機制,讓你獲得更多的參與感,或者運用專家級技巧完全掌控整輛火車,獲得最逼真的感受。駕駛不同的火車可是有許多不同的學問的,無論是蒸氣火車的調節器、換向器、火車煞車或是柴油火車的節流閥、換向器、火車煞車、機關車煞車,或是電力火車的導電弓上升或是下降的真實設計,都讓玩家有如置身真實火車駕駛艙的世界。

《模擬火車》傑出的物理引擎,也讓玩家在駕駛的過程中可以一覽歐洲鐵路美麗的風景,你可以隨心所欲地探索每條路線,也可以接下挑戰劇本的任務,克服惡劣的氣候環境,或是在運輸繁忙的一天內準點抵達各個車站。千萬要記得隨時為自己預留充裕的停車空間 – 典型的蒸汽火車頭可是需要 3/4 英哩的距離才能從 60mph 的速度完全停下。《模擬火車》的世界當然也跟真實世界一樣,駕駛火車責任重大,萬一在遊戲中發生緊急事故例如火車出軌、碰撞、嚴重逆火或是燃燒室熄滅都會讓劇本模式結束,需要重新開始遊戲,甚至車門開啟狀態下你就開始移動火車,也是會受到報告責難的!

透過「世界編輯器」(World Editor),你可以操控火車之外的世界,打造屬於你自己的環境,以及鋪設你自己的路線。你絕對是重建當地路線的不二人選。當一切細節都近乎完美,你可以將之與好友分享,或搭配打造合適的獨特火車頭或劇本。

【更多內容請看《98play》】

•網友好評:udn News iOS App 閱讀無比清爽!
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報