瀏覽人數1181 | 字級:
虎尾捐血王 劉邦紹25年達444次
國小老師劉邦紹(左)捐血444次,副縣長林源泉表揚。 記者王志弘/攝影
【聯合報╱記者王志弘/虎尾報導】

虎尾捐血點昨日舉辦重新啟用剪綵儀式,新穎捐血車進駐啟用,提升服務品質,現場表揚虎尾捐血王、國小教師劉邦紹,他25年來捐血444次,先前每周固定請假從虎尾開車到嘉義捐血,還曾「全國捐透透」。

45歲的劉邦紹說,20歲那年頭一次挽起袖子,開啟捐血的不解之緣,既能幫助身體新陳代謝,還能助人,感覺十分踏實。他時常鼓勵親友、同事參與,希望大家把熱血種子傳播出去。

虎尾鎮捐血點位於公安路和復興路口,87年10月成立至今,台南捐血中心為擴大服務提升品質,新打造新穎捐血車,捐血中心主任蔡光昭說,雲林需血量日益增加,希望完善設備能讓大家挽袖「享受」助人。

現場舉辦剪綵典禮,副縣長林源泉等虎尾多家醫院代表一同主持,參觀新捐血車,林源泉同時致贈獎狀表揚虎尾捐血次數最多的劉邦紹。

劉邦紹是元長仁德國小教師,從71年開始捐血至今,次數達444次,他說,過去因工作關係全省到處跑、到處捐,曾在台北、台中、台南、花蓮、高雄等捐過血,固定3個月1次,從沒間斷過。

原先都捐全血的他,得知嘉義捐血站每周一至五可捐分離術血小版,特別請假半天,專程開車50公里到嘉義去,每2禮拜就「助人」1次,直到虎尾站有分離術後才停止,熱忱、毅力令親友佩服。

【2007/12/22 聯合報】


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 線上投稿
最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
黑麵的攝影之路
udn資訊科技電子報
udn 3C消費資訊報
udn 手機充電報
電玩優報
NOVA情報誌
數位之牆電子報
數位出版電子報
SOGI手機快報
旗標電腦知識報