udn / 精選閱讀 / 數位資訊 / 線上漫遊 / 網路衝浪 / 友善列印
讓你更黏 臉書推「回首好時光」
你製作臉書回憶錄了嗎?成立10周年的臉書(Facebook),剛剛創下去年第4季25.9億美元的營收新高
【聯合報╱記者蕭韻純/台北報導】

你製作臉書回憶錄了嗎?成立10周年的臉書(Facebook),剛剛創下去年第4季25.9億美元的營收新高,年成長63%,馬上又推出「回首好時光(A look back)」應用程式,不斷透過創新,證明臉書還是社群網站老大,推出2天,大受歡迎 。

很多人喜歡把照片上傳社群網站,但長期累積下來,照片往往多到讓人想不起它們的存在。臉書推出照片回憶錄的功能,讓這兩天的臉書都被回憶錄洗版;現在更傳出Facebook將推出強化版的照片回憶錄程式,希望能讓臉友更「黏」Facebook。

回首好時光功能,讓臉友回味自己從一開始使用臉書到現在的重要時刻。「這像是生活大事紀」,網友許小姐表示,透過回首好時光,讓她回憶自己從使用臉書後做了哪些事情,避免這些回憶「在歷史洪流中消失」。看朋友的回憶錄,也可以快速瞭解朋友過去的生活,是個有趣、好玩的功能。

臉書重度使用者陳小姐則說,回首好時光應該再更個人化,像是自己選擇照片或是音樂等,把回憶錄作成專屬個人的小電影。許小姐也認為,影片才1分鐘太短了、不過癮。

臉書聽到這些網友的聲音了,根據美國科技網站「Techcrunch」編輯庫姆帕拉克(Greg Kumparak )指出,臉書將強化這個新功能,推出修正版的回首好時光。

未來,臉友可以自行決定哪些照片、影片在回憶錄裡,並有線上剪接的功能。

之初創投創辦人林之晨認為,回憶錄的功能有助提升臉友與其他使用者間的互動,增加對臉書使用的黏性,更能凝結對臉書的向心力。

陳小姐也說,以前不覺得使用臉書對她的生活有什麼作用,透過使用回首好時光,除了讓她回憶過去,也讓她增加使用臉書的認同感。

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.