udn推薦
今日最殺
 瀏覽人數11947 | 字級:
Aeon OZ 150 驚嘆初試
【Max/Auto-Online】

台灣的摩托車數量是舉世聞名,在台灣不見得家家戶戶都有汽車,但可能每戶人家至少有一台甚至更多的摩托車。而當油價高漲時,許多人便寧可曬點太陽,吹點風騎車上下班,因此小型速克達的市場同樣是競爭激烈、殺聲震天。

摩托車淺在市場有多深看看廣告可見端倪,從YAMAHA找來蔡依林、KYMCO找來蕭亞軒、SYM的浩角翔起,這些牌子老的傳統勁旅不惜砸重金找特A咖藝人代言,讓後起品牌更有輸人不輸陣的壓力。來自台南的宏佳騰機車也找來天王級藝人周杰倫擔任品牌代言人,而OZ驚嘆125/150車系更是扮演陣中銷售一哥的指標產品。

國內的機車市場牌子好、信用好向來是銷售的法寶。對後發品牌而言,想要殺出血路就得用上更好的配備、標上更低的價格。這樣的戰術讓PGO獲得具體的成效。從規配表來看,Aeon似乎也是走同樣的模式。7萬4千8百的售價可以買到五期噴射車,配備消光車色、魚眼頭燈、LED極光型晝行燈、金屬油管以及MAXXIS 3D鑽石胎,都算是等級不賴的配備。這就有點像是你去住旅館,浴室備品雖然只是住房的一小部分,但看到高檔備品還是會讓人覺得很開心的道理一樣。

不過動力機械的整體表現不大能用各分項零件的好壞來評論,就如同改裝車所有的改裝品大體上都比原廠好一些,但全裝上去不見得你的車子會變得更好開,這就是我們在試車報導中一再提到整體平衡的道理。

同樣的,OZ驚嘆150用了不少好東西只是通過成為好車的第一道關卡,但動力輸出是否順暢、懸吊反應是否穩定等動態反應更是決定一台車良莠的重要因素,因此OZ驚嘆150倒底是讓人驚嘆然是驚嚇?試駕後見分曉!


更多精彩報導,請上 汽車線上情報
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
電子藏經閣  
名人美食經
全台溫泉特搜
精選閱讀  
聯合書報攤
旅遊夢享家
數位資訊
......more
訂閱電子報
美食主義
時尚搶鮮報
食樂Fun映報
DFUN設計風尚誌
美麗佳人時尚電子報
儂儂時尚電子報
一手車訊1.3.5電子報
men's uno電子報
明周娛樂•時尚電子報
udn發燒車訊NEW!